夏天,我和爸妈来湖塘外婆家玩了一个星期。我奶奶住在郊区,周围是农田。
深夜,是一个普通的夏夜。天气很闷热,蝉还在不知疲倦地歌唱。农舍里的设施太差了,热得我睡不着觉。于是我起身,走到窗前向外望去。这时,一个轻微的声音引起了我的注意。一个白色的影子突然跳进街对面王阿姨家的院子里。我一看,原来是只流浪猫。它的白色皮毛上沾满了垃圾和灰尘,让我看起来很恶心。它骨瘦如柴,四处张望。一切都很好!白猫转过身,轻轻地对着草地叫。顿时,一个更小的脑袋探了出来。哦,原来是一只母猫带着一只小猫。
我饶有兴趣的看着,小猫兴奋的爬到白猫身上,蹑手蹑脚的。白猫带着小猫向他们的目标走去,院子里挂着——块熏肉。它慢慢地走着,等着小猫,时不时地东张西望,警惕地东张西望,万一有危险随时撤退。多么可恶的偷肉贼!白猫母子下了腊肉,但是肉挂的太高了。白猫后脚趔趄着上来,前脚抓肉。但是小猫等不及了。它太饿了,吃不下美味的食物,所以它迫切地大叫。肉掉下来的那一瞬间,哭声惊醒了院子里的大花狗。狗冲过去,愤怒地吠叫,但白猫没有逃脱。为什么逃不掉?就在我纳闷的时候,我突然意识到它有孩子了。它不能离开它的孩子,它必须保护小猫。
一场激战即将爆发!一方是高大的花狗,一方是会牺牲生命保护小儿子的母猫!白猫怒视着花狗,它的毛在飞升,低声咆哮,而花狗则扑向它。白猫灵巧地逃脱,展开反击。与此同时,小猫嘴里叼着一小块碎肉慢慢爬了回来。白猫的眼睛闪着前所未见的凶光。它瘦弱的身体一次次勇敢地站在花狗和小猫之间,阻止花狗一次次的攻击。孩子是它的全部,它必须保护小猫到死!突然,母猫以让狗措手不及的速度咬住了狗的鼻子!花狗用爪子捂住鼻子,痛苦地在地上打滚,而小猫已经消失在阴影里。