感动了作文
母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随着我们的一饮一啜,丝丝缕缕。于是在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的温馨。
孟郊的《游子吟》中
这样说道:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
在我记忆的深处,妈妈为我付出了很多,至今让我记忆犹新的有那么一件事。记得那是一个暑假,妈妈带着我同几个朋友去水上漂流。那顺水顺风的小船在水上自由自在的漂着,一如我们放松的心情,无忧无虑的。就在这样放松惬意的时候,意外突然发生了。我们的小船不知怎么撞到了一块大石头上。随着船体的倾斜,坐在船一侧的我一下子失去了平衡掉进了水里。这突如其来的险境一下把我弄懞了,我的意识几乎已经僵硬。
说时迟那时快,妈妈奋不顾身的跳进水里,一把托起我的身体。此时柔弱的妈妈似乎成了大力士,拽着我的胳膊将我从水里救了上来……也许,这就是母爱的力量吧!当我们上了岸,妈妈才虚脱似的拍着自已的胸口叹着气说:“吓死我了”!我望着妈妈那湿漉漉的头发与吓得苍白的脸,我的心中无比感动。
此时,妈妈在我心中的形象便成为了巨人,是无所不能的;也是在此时,我才深刻的感到,当儿女有难时,第一时间冲到的也就是自已的父母。这或许是一种自然之力量,母爱之伟大。
当我取得成功雀跃无比时,是她在一旁分享我的快乐;当我遇到挫折垂头丧气时,也是她在一旁鼓励安慰——这个人就是母亲。生活中无微不至的照顾,思想上及时的调解,这些都是妈妈为我做的一点一滴的小事,但也只有这些,才让我深深体会到了妈妈对我的那份深深的爱。
妈妈是大海,我是小船,在她的怀抱里畅游;妈妈是大树,而我是小鸟,在她温暖的怀抱里成长,这就是我的妈妈。