感动了作文
感动,可以是一句话,一个眼神,一个笑脸,也可以是一件举手之劳的事,给予他人迷茫时的支持与鼓励。当我真正体会了感动,便也领悟了深刻的哲理。
记得那是一个烈日炎炎的午后,天气闷热得要命,稠乎乎的空气好像凝住了。我在家里都被热得像哈巴狗。突然,楼下传来了响亮的叫卖声:各种冰镇饮料,好喝又不贵,走过路过千万不要错过啦。于是,我风一般冲到楼下。我发现卖饮料的是一位很有气势的大叔,带着眼镜,穿着整齐干净的衬衣,深蓝色的裤子。怎么看也不像那位卖鱼的老奶奶啊。大叔笑眯眯地问我:小朋友,你需要什么呢?我想要一瓶可口可乐。我一直好奇地盯着他看百思不得其解,忘记接饮料了。大叔友好地呼唤一声。接过饮料,我一边畅饮,一边继续观察着。原来,这位大叔的公司倒闭了。为了养家糊口,东山再起,他暂时做这个买卖。我突然感觉大叔也很不容易。我应该多向爸爸学习,给他人一点力所能及的帮衬。于是,我打算把身上仅有的50元都拿来买他的饮料。大叔惊讶道:小朋友,不能喝这么多饮料哦。你改天再来买。我说:没事,我可以放家里慢慢喝。我支持你哦。这时,我看见大叔的眼神里有惊讶、有赞赏、有不可思议脸色也变得通红通红的,头努力地仰望着天空。过了会,他依然微笑地对我说:小伙子,谢谢你这么热的天气还给我加温哦。我开心地回家了。
虽然这件事情过去了很久,但是现在回想起来也很有意思。我想,有时候感动或许无须用华美的词句来修饰,更多需要的是一颗真诚的心来感应吧。但愿,我们每个人在迷茫的时刻都能遇见那个彩虹般绚烂的人。