感动了作文
“妈妈”这是多么伟大的词语啊,曾记得儿时我依偎在妈妈的怀抱里,听着妈妈讲童话进入梦乡。年复一年,我长大了渐渐地开始觉得妈妈的嘱咐让人心烦意乱,总是躲避妈妈的嘘寒问暖的关怀。
那天早上,我刚起床便听见妈妈嘱咐我:“今天肯能有雨,别忘了带伞知道吗?”我皱起了眉头望了望窗口,心里暗暗囔到:这么好的天气哪里会下雨呢?真是的。我只是漫不经心地回应一声,便扬长而去了。呼吸着新鲜的空气,偶尔会吹来微风,很是舒服。我不禁呐呐自语:妈妈真是没事找事说,这是多么好的天气啊,怎么肯能会下雨呢?可刚刚上课,轰隆一声打破了世间的宁静。一瞬间大雨滂沱。“呀,糟糕,我没带伞。”我拍手说道。一节课的时间对于我来说很漫长,好似度日如年。周围的同学们都全神贯注地听课,他们都不担心因为带伞了,而我却暗暗担忧自己呆会要是被淋成落汤鸡该怎么办?
我不由自主地幻想到:要是等会就停雨了不就好了吗?哈哈,就不怕被淋了。“叮铃铃……”可是,下课铃响了它把我拉回了现实,唉,该怎么回家呢?同学们都陆陆续续的回家了,有的还不时说道:“幸好今天来时带伞了,要说还多亏我妈妈告诉我呢!”我真的不该不听妈妈的话呀!雨越下越大,似乎完全没有停的意思。而时间却在一分一秒的过去了,我的心情也逐渐不安起来了。想想:要是回不了家该怎么办?要是早上听了妈妈的话那就好了。想到这我的眼泪就像断了线的珠子一样滑落双颊。我决定跑回家的时候,隐约看见了一个人,定睛一看,那是妈妈。呀,是妈妈,妈妈给我送伞来了。
我拥了过去,眼泪不停地直流,时间仿佛停止了。当我抬头看妈妈的时候我惊呆了,那满头的黑发如今早已银发丛生,那张皱纹铺天的脸,那双布满血丝的眼,妈妈您老了。我握着那双冰冷的手说道:“妈妈,早上我不该不听您的话,您知道吗?我居然还嫌烦,我错了。”而妈妈却很温和的对我说:“没事,下次可不行这样了。”凌乱的头发下是那慈祥平静的脸,此刻,我不再言语,而内心却在呐喊:妈妈,您是我最爱的人,在这十几年里是您将我抚养长大,一切的一切都是您。
妈妈,这是多么慈祥、伟大的字眼啊,而我却永远刻在心上!妈妈,您让我好感动。