感动了作文
我最要好的同学——彭子也。和她在一起的日子,历历在目,所有的事情好像都发生在昨天。而至今不能忘记的就是那天发生的事情——她感动了我!
那天下午放学,彭子也陪我来到了公共电话面前。我兴奋地拨出妈妈的电话,过了一会儿,我说:“十月一号了,妈妈。你回来了没有?”妈妈低沉的说:“ 对不起,妈妈有事,今年的国庆又只能你自己过了。妈妈我很抱歉,对不起。”我哭着说:“你是一个骗子,你每年都骗我。我每年辛辛苦苦盼这一天,为的是能和 你见面,在一起。而你每年都骗我,你有想过我吗?”妈妈的声音更低沉了,说:“妈妈明年一定回来看你,一定!你不知道,其实妈妈也很想回来,可工 作……”我一句也不想听,连忙把电话挂掉。
那时,天不再是蓝的,而是黑的。我的眼泪像珍珠一样,流了下来。彭子也看着,就对我说:“唐小荔,你别哭了。你看,我妈妈还要出去玩十几天呢,我不 是也看不到我妈妈嘛。再说了,你妈妈回来几天就走,那时,你不是更想你妈妈了。”我边哭边说:“你别再说了,你再这样只会让我更想我妈妈。”彭子也生气的 说:“你别再这样了,想想汶川地震的小朋友,他们不是半年见不到父母,而是一辈子!再过几个月,你就见到你妈妈,你应该开心才对!作为你的朋友,我不希望 你这样,而是希望你过得开心一点,乐观一点。这样,我也会很高兴的!”当时,我不知不觉得感到浑身热乎乎的。心想:彭子也你用你的真心话感动了我,我会乐 观一点,开心一点的!
天不再黑了,变得越来越亮,亮的使我睁不开眼睛。正是彭子也的真心话,感动了我漆黑的世界!