感动了作文
温暖,每个人触手可得的东西,可那一次,温暖变得那么遥不可及,幸好,有她。
这天,下着小雪,我骑着自行车飞快地回了家。走进冰冷的楼道,我不禁打了个冷颤,可一想起温暖的家里妈妈做好了香喷喷的饭菜,我就刻不容缓地上了楼。我敲着门,屋里却没有任何回应,我只好坐在楼梯上,等妈妈回来。看着这昏暗的灯,呼吸着冰凉的空气,我几乎要冻僵了,我一遍一遍地看着那灰暗的楼梯盼望着妈妈能回来,可始终没有妈妈的身影。
“咚,咚”这上楼的声音越来越近了,我觉得是妈妈回来了,便跑到楼梯口张望,原来是领居外婆,我兴奋的心又一次跌落谷底,邻居外婆看我一副失望的样子问:“怎么了?”我把这件事的来龙去脉告诉了她,外婆说:“原来是进不了家门啊,来,到我家坐坐,看把你冷的!”“真的吗?”我眼里闪出了一丝光芒,外婆微笑着点了点头,说完,把门打开,我一踏到房里,一种久违的温暖拥抱着我,我的眼泪夺眶而出,对外婆说:“谢谢您!”“好,好举手之劳罢了。”外婆说道,她替我擦去脸上的泪痕说:“别哭了,你妈妈应该快回来了,去,坐在沙发上看电视吧,我给你做饭。”说罢,外婆连衣服也没脱,便去做饭了。过了一会儿,外婆把菜端上来,我吃着这又香又热的饭菜,心里感动极了。
有一种温暖感动了我,这种温暖让我明白了即使是别人帮了你很小的忙,你也要感恩,因为她本可以不帮你,去做自己的事。所以,我们永远要怀着一颗感恩的心,去帮助需要帮助的人,给予她们温暖,同时也温暖了我们自己。