感动了作文
微笑,能使濒临绝境的人感到温暖,能给人从逆境走向成功的动力;微笑,能使人产生克服困难的勇气,鼓励人实现人生目标。就是那个微笑,深深地感动了我,使我至今记忆尤深。
记得有一次考试时,我的钢笔没水了,但是考试的时间就要到了,怎么办呀?我急得不知如何是好,使劲甩了一下钢笔,在纸上写了写,耶,太好了,笔有水了!等我写完卷纸,检查卷纸的时候,一下子愣住了。前面女同学的新裙子上怎么有几滴墨水呢?是我甩笔的时候用力过猛,把钢笔水甩到她的新裙子上面去了吧。这下可怎么办呢?如果我告诉她事情的真相,那她还不气死了。她会不会让我洗裙子,或者让我重买一条一模一样的新裙子?这样做了,如果我妈妈知道了的话,那我不就完蛋了!不行,不行,还是不要告诉她为好。我低下头继续检查我的卷纸。心却一直想着这件事:还是不行呀,本来我把钢笔水甩到她裙子上就已经错了,再不道歉,她妈妈回去看到她的新裙子脏了,再说她一顿,那我不就成了千古罪人了?不行,我还是诚恳的道个歉吧,她真要让我给她洗裙子或买裙子我也认了,毕竟是我的错嘛。等到交了卷纸,我去向她道歉,羞愧地说:“真对不起,我不小心把你的裙子弄脏了。”
她满头雾水的问我:“你怎么了?”我抬起头来,看着她的眼睛,诚恳地说:“我考试时不小心把墨水溅到你的新裙子上了。”她竟说:“没关系,我没生气。”说完后,还给了我一个微笑。
就是那个微笑感动了我,让我永生难忘,至今历历在目!