感动了作文
我被很多事物所感动,被母爱感动,被朋友的帮助所感动,也被老师的鼓励所感动。但我唯独这件事记忆犹新。这是一位手脚麻木,说话都很难讲清楚的人却参加了“超级演说家”综艺节目并获得亚军。他与一般人来讲,是一个特殊的演说家。而我最感动的是他演讲的“爱是什么?”
它讲述了自己的经历,他身患残疾,和一位他心爱的人结了婚。妻子也身患残疾,是一个聋子,虽然他们俩深深的爱着,但好景不长,一两年过去了,他们便相互吵架。他一忍再忍,有一天,他们又开始吵架,妻子用手语说:“咱们干脆离婚!”他说:“好!你起草,我签字!”妻子依旧手舞足蹈地说:“你起草!我签字!”俩人争了半天,都没离婚,因为他们都不想离婚!就这样,重复着之前的日子。
这使我想到我自己,我是一个很爱生气的人,老和妈妈发脾气。而我总是不懂母亲的爱,总是憋着、忍着,再到角落里去哭。吵得架多了,矛盾就越来越多,每次答应好,以后再也不吵了,可是每次都按奈不住我暴躁的脾气,非要跟妈妈吵闹。直到今天,我才从他的演讲里明白:爱是什么,忍的多了,就懂得少了,生活就痛苦了;爱是什么,忍的少了,理解得多了,生活就快乐了。