如果说母爱是一首诗,那么父爱就是一副画。
昨天晚上看江苏综艺的《非常周末》,里面有个节目无敌小宝贝,一个父亲把他留了十年的头发让自己年仅三岁的女儿当发模剪掉了,年仅三岁,什么都不懂,剪刀都拿不稳,这是一个多大的付出,留了十年的头发,像我留了几个月都不舍得剪,为的只是证明自己女儿行,有这个能力。小女孩现在可能没法感受到,但是十年,二十年……之后再看这段录象,她会是什么感受呢?理发的那一刻,小女孩的妈妈哭了,我的眼眶也湿了。
谁说世上只有妈妈好,爸爸同样也是好的。世上有很多爱,有的爱能鼓舞人心,有的爱给人温暖,有的爱却不知不觉。记得曾有人写过这样的一段文字:当我们站在坎坷面前对母亲的话半信半疑时,父亲其实一直站在我们背后不远处注视着我们,当我们转身向他投以求助的目光时,父亲也转身,故作潇洒的大步离去。父亲一般都是用这种方式在关注我们。离得太近怕宠坏我们,离的太远又怕我们迈不过那道坎。如果说生命路途总有一个人把我们支撑,总有一种爱让我们心痛,那就是父爱。父爱是深沉的,是不易察觉的。
有时候大家不要只用眼睛看,只用耳朵听,用心去感受一下,你会发现父爱是多么伟大。