微感动作文
俗话说:“天大地大,吃饭最大”。不吃饭哪里来的力气工作?所以人们自古就对美食特别执着,也有许多人去探究美食中的奥妙。
北京的烤鸭、日本的寿司、美国的快餐、重庆的火锅都是世界各地的美味!有的注重味道,像重庆的火锅;有的则侧重营养,像美国的快餐。虽然我并没有品尝过这些美食,但也认为它们是超级好吃又美味的食物,不过我始终觉得妈妈做的饭菜是最有味道的。
小时候,我的家里并不富裕,不如其他家庭那样每顿饭都有肉食,妈妈觉得我和弟弟妹妹都正是长身体的时候,既要吃的好点又要有营养,所以妈妈隔三差五的去村子里买一只兔子或者杀一只自家养的鸡,给我们做大盘鸡吃。食材很普通,只有土豆和鸡肉或者兔肉,再加一些调料,但妈妈做得非常认真,总能做出独一无二的味道。
在我的记忆里,妈妈每天早晨都会烙几张鸡蛋饼—鸡蛋和面搅拌均匀,再切一些葱花加进去,最后做出一张薄薄的圆圆的鸡蛋饼,不仅好吃又营养!虽然鸡蛋非常有营养,但我自小不喜欢吃煮鸡蛋,所以妈妈才做了鸡蛋饼。
当然啦,我最喜欢的是妈妈手工做的红薯面条!只要我周末回到家红薯面条是我必吃的食物,我认为红薯面条加上妈妈采的野菜是最完美的搭配,让我吃了还想吃,爱不释口、欲罢不能!
逢年过节,妈妈的饭菜花样更是数不胜数、美味不断!妈妈总能用简单又普通的材料做出最美味的食物,每次我都能从食物中体会到妈妈的用心,闻出关爱的味道,品尝出满满的幸福!
但现在妈妈的腿不小心受伤了,躺在床上不能动,也没有办法为我们做美味的食物了。所以我自己学会了做饭,我也想像妈妈为我们做饭一样给她做一顿饭。食材很简单,调料很特别—只是面条加上我满满的感恩和期望。
妈妈做的饭给了我感动,我做的饭给了妈妈关爱!