微感动作文
昨晚和朋友看《宫》,老实说,这部电视拍的不是特别的好,很多地方可以拍的更好的,但不管怎样,看在它开播以来收视第一的份上,还是觉得挺好的。相信很多人都羡慕死了晴川,爱慕死了八阿哥。
我也看过很多穿越的小说,其中大部分都是去了清朝,而且还都是康熙雍正时期,在这些小说了,老四都是让人很心痛的角色,往往都是为了江山而无奈的舍弃美人,最后在高高在上的宝殿上孤独至死。老实说,我非常喜欢他,无论他在电视或者小说里是怎样的反面,怎样的冷酷,我跟朋友开玩笑说如果这部电视剧里的老四是严宽演的,我就要疯了。
看完了结局,我和朋友怅然若失,失落的感觉油然而生,说实在的,我到不是因为喜欢八阿哥或如朋友觉得的感慨现实中为什么没有这样的人。也许我已经过了那个时期,会理智的考虑事情,我知道八阿哥之所以那么吸引人,不仅是因为他对晴川的一往情深,还有他的的外貌,他的地位,他的财富。要说,剧中小顺子对僖嫔娘娘不也是一片情深吗?你能说这不是爱吗?但貌似没有人说感动他的付出。
偶尔我也会做白日梦,也很想自己会不会遇到穿越这种好事啊,如果真的可以,我就要去东周春秋战国时期,朋友说那不是很乱吗?是啊,乱世才会出英雄啊,我想去看那些霸主的雄功伟绩,想去听那些文人骚客是如何的合纵连横,想去感受那些市井人物的真挚朴实。
又走题了,到这里还没有说到什么镜头呢,其实我真正要描述的是韩剧《豪杰春香》里德一个镜头,当时看这部电视剧,我疯狂的迷恋大叔,非常遗憾春香没有和大叔在一起,为此还去看了百度网友写的新春香,当然结局是大叔和春香在一起。
有那么一个镜头,大叔和春香吃饭,然后春香先走了,大叔向窗外看去,春香向他做了一个貌似咸蛋超人的POSE,然后转身离开,再然后,大叔就追下了楼,当时我的心情一片伤感,也一片温馨,我就觉得那一刻大叔那么寂寞,让我心痛。我无比的希望大叔可以过去抱住春香,但是结果是春香走了。那一刻,我真难过啊。