以感动作文
学校组织过一次去区政府看影片。那次,我感动了。
看的影片是《隐形的翅膀》,那个故事非常感人。里面的女主人公志华,她刚刚考上高中,朋友们和她一起来庆祝。她们放风筝玩耍。不幸她的双臂被高压电击到了,失去了双臂。此时此刻,我为她感到悲哀。
后来,她因失去双臂,不能做很多事情。生活变得异常艰难。志华想回到学校,可是因无法写字做作业,学校无法接受她。她很自卑,于是,她想自杀了结性命。是父母的爱唤醒了她,她有了重新面对生活的勇气。为了重返校园,她在家刻苦练习,脚趾磨烂了,结出厚厚的血痂。终于,她学会了用脚做事,这是一件非常艰难的事情。没想到,她居然做到了,真是奇迹!过了几个星期,他妈妈差点被水淹死。
在残奥会上,她以优异的成绩脱颖而出夺得第一名的好成绩。我真为她感到高兴啊!没过多久,志华的妈妈去世了,她的家人悲痛万分,志华又大声地说:“我一定会考上大学!”因为这句话让志华自信了很多。她天天刻苦学习,她的脚已磨破很多了,还流血了。不管是多么艰难,她都要完成她的承诺。不久,志华终于被大学录取了,她在无边无际的草原上大喊:“妈妈,我终于考上大学了!”这声音惊天动地,气壮山河!
我终于知道了导演为什么称这部为隐形的翅膀了。志华虽然没手臂,但她一对有翅膀,而且飞得很高很高。
那次,令我深深感动了。