以感动作文
推开班级的大门,就看见了讲台上一个画满爱心的募捐箱,黑板上用艺术字写了几个大字:只要人人都献出一点爱,世界就会变的更美好。还给教室好好的打扮了一番,像一个落落大方的美少女,给人一种焕然一新的感觉。
张燕是一个很文静的女孩,可有文静的太文静了,简直就像是一个被巫婆施了魔法的公主。如果不是无意间从老师那听说的话,我们还不知道她的家境呢。原来张燕是一个单亲家庭的孩子,可爸爸一点儿也不爱她,天天喝完酒就打她。后来,爸爸在一次意外中,不幸身亡了。亲戚们都说她是一个扫把星,也不愿收留她。
邻居张奶奶见她可怜就把她收留了,奶奶为了供她读书,捡破烂,摆摊子,想尽办法弄钱供她读书。知道着些后,我脑子里萌发出一个念头,鼓舞全班来给张燕捐款。我去征求老师的意见,老师也点头同意了。
等到同学们都到齐了,班主任李老师走了进来,一脸温和的看着我们,对我们说:同学们,相信大家都已经知道张燕家的事了吧,今天,我们要用实际行动来帮助她。说完,教室便像炸开了的锅,同学们讨论着,渐渐的爱的奉献;响了起来,同学们陆陆续续的走向讲台,有的同学手里拿着自己刚得到的奖品,有的同学拿着钱,还有的同学拿着漂亮的练习本。看着臆见件物品投进募捐箱,老师欣慰的笑了,在教室里,我仿佛闻到了爱的气息。张燕的眼睛上蒙上了一层水气,我知道,那是感动的泪水。好,现在让大家用热烈的掌声欢迎张燕同学给我们讲几句话。张燕哭着对我们说:谢谢老师和同学,我本以为世界上除了死去的妈妈和奶奶,就再也没有人来爱我,关心我了,可是,自从进了这个班级,我开始明白,原来,在这个世界上还有这么多人在支持我,关心我。我一定要好好读书,不让老师和同学们对我失望,我们全班都在那一刻感动的哭了。我知道,大家流的那是幸福的泪水。
我们全班在老师的带领下唱起了爱的奉献,歌声和在30人的教室里回荡,又冲出教室,散播到校园里的每一个角落,充满全世界……