感动犹如一阵清风,吹醒我们心中幼小的萌芽,感动犹如一米阳光,温暖我们冰冷的心灵,感动犹如一滴清水,滋润我们干涸已久的土地,我的那份感动,既是清风,又是阳光,更是清水,丝丝融入我的心中,为我的心灵增添了色彩。
星期天,我自己一个人在家,觉得很无聊,就站在窗前,欣赏起窗外的景色,一眨眼,就到了中午,我一边看着窗外的景色,一边摸着已经饿的饥肠辘辘的肚子,心想:好饿啊!怎么办,我自己又不会烧来吃的,怎么办,正在这时,老天爷像是变了脸似的,下起了倾盆大雨,好像老天爷打开了闸门,让天河的水全部流到人间一样,我望着大雨喃喃自语道:“诶!真是的,竟然下起了大雨,真让人扫兴啊!”
“咚咚咚”一阵敲门声,敲醒了我心中的情绪,我连忙跑去开门,一开门进来却是满身湿漉漉的奶奶,我心中打起了一个大大的问号,于是就问:“奶奶,您怎么来了啊?大老远的,您这么大年纪了,冒雨来干嘛呢?”奶奶看着我,边笑边用毛巾擦着衣服说道:“傻孩子,奶奶么当然是来看你的,你自己一个人在家,没东西吃,奶奶我不放心啊!所以赶过来给你烧饭。”
听了奶奶的话后,我顿时热泪盈眶,一股暖流涌上了心头,心想:奶奶啊奶奶,您真是我的好奶奶啊!
不一会儿,奶奶烧了一桌可口的饭菜,我拿起筷子开始吃,觉得这桌的饭菜比任何山珍海味都要美味,因为这饭菜里包含着奶奶对我浓浓的爱。
吃好了饭,奶奶就回家了,我望着背影,看着奶奶在雨中吃力的踏着三轮车的背影,一股暖流再次流上心头。
奶奶,我永远爱你!