感动的那一刻作文
那一天的黎明,又是在凛冽的寒风中醒来的。
我蜷缩在暖暖的被窝里,毫不担心上学迟到的事,因为我知道,妈妈总会在每天早晨的同一时刻将我叫醒。这个时间不早不晚,刚好能让我上学不会迟到。
客厅里挂钟的指针在吃力的轮回转动着,分针在悄无声息的时光里走过一格又一格,时间也在秒针一声又一声的“嘀嗒”中流逝着,这样的声音在这个寒冷的早晨还会持续多久呢?
我是醒着的,但我早已习惯在妈妈低声的呼唤中起床,我就以这样的期待守候着。
“时间快到了吧!”但天色依旧是黑漆漆的。又过了一会,我开始躺的有些不安稳了,但窗外那乌黑的幕布又给了我足够的安慰。
“也许,时间还早吧!”我没去多想。被窝里还是暖暖的,连房间里的空气似乎也是暖暖的。
我又有些按耐不住了,今天早上的时间怎么像停滞了似的,早晨的呼唤迟迟没有到来。
忽然,一阵轻悄悄的脚步声打破了这份宁静。是她,我闭上眼睛。她进来了,她来到我的身边,我屏住呼吸想听那期盼已久的呼唤。
“宝贝,该起床了。”这声呼唤让我心底一颤,声音是那么熟悉,那么温暖,使这寒冷的早晨不再寒冷,每一声呼唤似乎都使这空气更暖和一点。
妈妈一边呼唤着,一边用她那微微粗糙的手抚摸着我的脸。我睁开双眼,她怎么那么憔悴,她的脸没有声音般那么细腻。她见我醒了,便转身去了厨房。
我起床后,只见餐桌上已摆好热气腾腾的早餐,如此精致,全给我一个人享用。而妈妈却只在厨房里喝了一杯豆浆,就着一个馒头。一种感动在我心中发酵着。
出了家门没几步,妈妈追上来递给我一杯热乎乎的茶。那一刻,我的眼眶湿润了,深深的感动滋润了我的心田!
早晨的寒风丝毫侵入不了我那颗暖暖的心里头,楼上那熟悉的灯光与身影温暖了这个早晨所有的寒冷。