就如此被你感动的初中一年级作文
那是一个酷热难忍的夏季,由于妈妈期望我考上好的中学,便将沉浸在暑假欢乐中的我拉去考试,就在那天,我遇见了她。
中午,太阳越发地放肆,毒辣的阳光毫不留情地照射着大家,蝉的叫声使人心烦,小草低下了脑袋,大树没了生机,讲台上老师翻卷的声音哗哗直响。我坐在地方上,烦躁地揪着头发,“叮零零”考试铃响了,试题在考场内飞舞,纸与纸的摩挲,发出响尾蛇般的声音。声音停了,考场内弥漫着夏季的闷热,我深吸了一口气,提笔写了起来。
阳光在我的试题上跳跃,与笔尖跳着华尔兹,试题上的阳光照得我双眼发涩,豆大的汗珠从额头上滚落下来,我舔舔干裂的嘴唇,伸出手去遮挡刺眼的阳光。忽然我试题上的阳光消失了,我抬起头,看见一位坐在窗边的女生伸手去抓窗帘。她的身体微微向前倾,头上有密密的汗珠,在阳光的照射下,折射出晶莹的亮光,手伸得直直的,指尖微微泛白。窗帘仿佛跟她作对,东一扭,西一扭,卖弄柔软的腰肢,偏不让她抓住。这个时候,风来帮她了,将窗帘推到她面前,她一把抓住,又轻轻地拉了起来。她拉好窗帘后,一扭头,我便撞进了她那乌黑发亮的双眼
里,她对我微微一笑,转过身又开始奋笔疾书。我低下了头,将那颗明亮的珍珠收进我的珍宝盒中。谢谢你!陌生的女生。
就如此被你感动,让我将你的样子用手中的笔描绘出来,让我重温那一瞬间的感动。
每当炎热的夏季到来,我已感受不到它的毒辣,沐浴着阳光,让微风带去我的思念,你,可好?