与你的相识,可以说要感谢草原骏马_。在这里看到了你的书法,功底足可见。后又得知你在办书法教学班,想像中你肯定到了不惑或是知天命之年。年龄轻一些的人不会在书法——这近乎寂寞的,近乎是苦行僧般的文化苦旅中徜徉。
终于有了一次近距离的交谈,才知晓不是我想像的那样。你亲和淡定,真实自然。一个追求书法艺术的人,更多的是体现一个书家的道德修养、文化底蕴、阅历、喜好、审美追求等等。正如一位书法家所言“真的好的书法作品是从心灵流出来的,完全是当时心智的流淌。就像好的诗文一样,完全就是想法的流淌。”我不会书法艺术的魔力,但我知晓追求艺术生命的人是值得尊敬的。
人各有所追求,各有所喜好。我想,每一个人都有我们的爱好。但有时只不过一时的喜欢,爱上某一事物,近乎发狂。等到温度降下来时,可以丢之,弃之。有的象大家所说的心血来潮。可你为这份喜欢去执着,去追求,直至成为生命的一部分。我被这种执着的精神感动着,被这种坚持的精神感动着。
你不要觉得我是在这里非常随意的夸奖、赞美一个人,不是的。感动应该是人与人之间最为珍贵的情感,它理应来的自然而发乎于内心的。
大家都在追求成功,你也一样不可以超凡脱俗。那样在成功之前要经过等待和煎熬,过程是通往结果的必然趋势。期望你可以承受住磨练的艰辛,得到自己想要得到的结果。