感动的那一刻作文
许多记忆随着时间,如流水般匆匆而逝,只有少许记忆还模糊记得,但是让我记忆最深的就只有那一次了。
一次我去跳舞,跳完之后下起了大雨,许多同学都回去了,就只有我和一个平时不喜欢和我说话的一个同学坐在那里,真当我要冒着雨回家的时候她突然说:“打个电话吧!”“哦,谢谢”我接过电话按了一串我再熟悉但是的数字,但是一向是机械女音在说关机,我把手机还给了她,呆呆地站着,许久只听见她接了一个电话然后她就走了,我看着她的背影想:原先她是有伞的,只是在陪我而已,想到那里,我的眼眶不禁红润了,我看着她远去的背影,不知在想什么,反正就不顾一切的冲了出去,站在了一个明亮的地方等雨停,远处的一个眉清目秀的大姐姐过来问:“你怎样还不回家?是在等于停吗?这样,你家在哪?我送你。”我说:“在五期,谢谢”那个姐姐沉思了一下说:“走吧”然后就带着我走了,我看着她,笑了,她感受到了我的目光,转过头对我笑了笑,我红着脸转过头去,在路上她问了好多问题,讲了好多笑话。就这样我会到了家。
这件事让我久久不能忘怀,一个陌生的人,能够向我伸出援助之手,让我很感动,我也期望这个世界又很多人能够对需要帮忙的人伸出援助之手,让这个世界更美丽!
感动的那一刻作文3
那是一个平凡的早晨,我拖着那条受伤的腿,走在上学的路上,脑子里充满了妈妈的唠叨“不要和那些孩子在一起,坐在自己的地方好好休息……”但我不是“省油灯”。想到这里,我忘了妈妈的话,哼着一首小曲来到学校,一进教室,我就准备喊“我来了”。结果,我发现老师来得早。行动不便,我很害怕,所以几乎跪了下来。我尴尬地坐在座位上观察
但谁知道今天有体育课,但我的腿受伤了,老师也不停地提醒我,叫我不要出去,就坐在教室里。大家都知道我不是那么听话。老师一走,我就把老师的话变成耳边的风,左耳进右耳出
我“艰难”地“爬”到楼梯上,发现学生们也刚刚排好队,自然高兴起来。我抱着栏杆一步一步地往下走,顾不上我的腿疼又发作,一下子就失败了,我踉踉跄跄地摔了出来。我滚下楼梯。更可怕的是,我在楼梯中间停下来,低头站起来。我有危险。如果我再动一下,我还会摔倒的。但我并不害怕,因为我知道我的同学会帮我站起来
但似乎发生的事情与我所想的不同。那些做得好的和我信任的人,他们都在原地看着地上的“小丑”,笑着一个接一个地走过。但有些人还是很在意。我问他们是否伤得很重,但他们没有勇气把我扶起来,因为他们害怕伤害我
我很失望,但是世界没有光是不可能的。一个和我关系不好的同学把我扶了起来。从那时起,我改变了对他的看法
,那一刻,一束温暖的光照进我的心里,全身暖暖的,但鼻子酸酸的,眼睛有点“冷”。