一件令我感动的事优秀作文
时间飞快的流逝,许多事情我都忘记了。但是,仍有一件令我感动的事让我记忆犹新。
有一天,我高兴地走在放学的路上,心里想着:“今天晚上吃什么呢?做完作业玩些什么……”忽然,前面的一辆改装成烧饼店的三轮车吸引了我的注意力。档主是一个妇女,她带着一个孩子,双眼疲惫不堪,显然为了卖烧饼,她花了不少的努力。我停了下来,默默地看着她们母子俩。忽然,两人的肚子饿得咕咕叫,她的儿子问妈妈:“妈妈,我饿了!我们吃什么啊?”这时,那位妇女想买些东西吃,便拿出了一个钱罐子。这时,我的心灵被狠狠地扎了一下:只见妇女的钱罐子只有2块钱,她今天一个饼也没卖出,都发臭了。妇女见状,在车里翻了个底朝天,好不容易找到了没煮的烧饼,放在锅里煮了起来。
这时,我仿佛看出他们俩肚子饿得咕咕叫,经过一段时间的等待,饼终于煮好了。可是,妇女并没有把烧饼和儿子一起吃,而是把整个烧饼都给了儿子吃。儿子拿过烧饼,狼吞虎咽地吃了起来。忽然,她的儿子懂事地把一半饼给他妈妈,说:“妈妈,你吃!”而那个妇女摇摇头说:“我不吃,你吃吧!我刚刚吃了,很饱!”说完,把烧饼给了她的儿子吃。看到她的儿子吃得津津有味,她笑了,笑中包含着浓浓的母爱。我望着这个伟大的母亲,心中的敬意与感动油然而生。她虽然被饥饿折磨的骨瘦如柴,但她的形象在我心中是那样高大,那样伟大!
虽然时间飞快地流逝,但这件催人泪下的事,仍让我记忆犹新。