一件令我感动的事优秀作文
雨稀稀沥沥的下着,北风呼呼地刮着。天昏暗昏暗的。今天是星期五,下午放学了,我坐在妈妈的电动车上,打着雨伞,目不转睛地盯着前方。突然在拥挤的人行里,我看见了一位年龄在七十岁左右已经年逾古稀的白发老爷爷。
这位老爷爷骑着一辆三轮车,披着一件红色的雨衣,缓缓的行驶在马路上。这时我发现老爷爷非常遵守交通规则,也特别讲文明,一路上老爷爷不闯红灯,不横穿越马路,不随地吐痰,不和行人拥挤。不紧不慢行驶在雨中的马路上……
雨越下越大,风越刮越猛,吱,吱……怎么车子停了,只见老爷爷慢慢地走下车子,来到一个拐弯处。这时我的好奇心由然而生。下着雨老爷爷驼着背,这是去那儿呀!路还这么滑。就在我呐闷的时候,抬头一看,啊!只见老爷爷手里提着一个大袋子,走起路来一摇一摆,看上去好像要摔倒似的。一步,两步老爷爷来到一个垃圾桶跟前。嗷,我恍然大悟,原来老爷爷去捡路边的垃圾了。时间不长,周围零落的垃圾被老爷爷一扫而光,地面干净无污。
在这风雨交夹的雨天,老爷爷不怕风吹雨打,不怕摔伤手脚,他这种环保精神,爱濮阳精神,像一股风一样鼓舞着我。让我敬佩,让我感动。老爷爷您一路满行,小心别摔着,我暗暗祈祷。
这件事虽然平平常常,但是它给我的感动最深,因为我知道了一个人是怎样去爱自己的家园濮阳!