一件令我感动的事优秀作文
2008年5月12日,一场突如而来的8.0级大地震,使四川汶川在一瞬间成为了一片废墟。
当媒体把这个消息报道出来时,众多志愿者从全国涌向灾区,一些有着专业技能的民间救援队也开始行动,尤其以登山爱好者的努力最为艰辛和危险。他们穿越地震封闭的山区,冒着滚石坍塌的危险,在被地震极大改变了的地形中艰难前进,就算没有路的地方,他们都能探出路来!他们深入一些“孤岛”村落,抱着全国人民的希望搜寻幸存者的信息。还有一些外地人民自己组成一支物资捐献队,他们心里一直想着“那些村民还在等着我们送食物和药品上去,我们不去,他们就得饿着”!然后冒着随时而来的余震,扛着救援的工具,抱着沉重的食物和水,进入汶川村庄,开始发送食物。
他们不管有多大的困难,不管有多大的风险,都赶往灾区救援,在艰难的路途中,随时都会有余震,可是最危险的还是经过仍在崩塌的区域,两人一组迅速通过,后面的人紧盯着山头上摇摇欲坠的石头,每当出现险情就大喊“别往上看,快跑快跑”。
他们不怕牺牲,为了救灾民,不把自己的命当一回事,心里只有救人的心愿。“天灾无情,人有情”,志愿者们的这种舍己为人的精神将会永远留在人们的心里!
“一方有难,八方支援”,他们的这种行动令我十分感动,觉得我国人民有心连心、团结的精神!