一个阳光明媚的早晨,我和叔叔带着他家的狗“地瓜”一起到公园晨跑,这时同学打来电话,她约我到学校跑步,于是,我带上“地瓜”,我们一起向学校跑去。
刚来到学校操场,“地瓜”就迫不及待的开始跑了,如果不是我抓住狗链,它早就跑出几公里了。我们来到跑道,我的目标是一个小时跑完十五圈。
开始跑步了,我和“地瓜”轻松地跑起来,一边跑,它一边欢快的“汪汪”叫,似乎在说:“看我跑的多轻松,你也快跑呀!”那模样,要多搞笑有多搞笑,我也欢快的跑起来。慢慢的,我累得满头大汗,浑身冒着热气,速度也慢了下来,小“地瓜”已经超过我四五圈了。我的眼前似乎出现了重影,好像有二三个“地瓜”在前面甩着大耳朵奔跑
这时“地瓜”已经跑完了,它得意洋洋的站在主席台前,对我伸着舌头,仿佛是在对我炫耀,我一时气不过,所以就加快了速度,可是还没跑几步,我就瘫坐在了地上,累的一动也不想动。
“地瓜”赶紧从主席台上跳下来,它咬住我的袖子把我拉了起来,自己在前面跑,还不时的回过头来,示意让我跟上它,但是我已经累到极限了,我熬过了十圈,还剩下五圈了。
我停在原地,一步也不想迈,这时“地瓜”又转头跑回来,用头使劲顶我的腿,我被迫向前挪动了几步,这时的它就跟我的教练一样,时刻提醒我要干什么,在它的帮助下,我终于坚持把这十五圈跑完了。
今天虽然很辛苦,但我体会到了坚持就是胜利,更感受到了小“地瓜”带给我的感动!