令我感动的事优秀作文
在我们的生活中,一件件事像放电影般从我眼前流过,但有一件事在我脑中挥之不去。
记得那是一个滴水成冰、寒风刺骨的严冬腊月,我和妈妈参加完朋友的12岁生日会,正在路灯下向家狂奔,天气冷得让我想把头、手、脚都缩进衣服里蹦回家。这时天己经完全黑了,路灯在黑暗中孤傲地亮着,寒风好像要把脆弱的树枝刮断。
我们快走到门口的十字路口时,忽然看到一位叔权,他穿着一件看上去比我们的衣服薄的衣服,他的脸由于没有戴帽子而被冻得通红,他的双腿一直不停地打颤,双手来回摩擦。他身边停着一辆三轮自行车,车上放着一些蜂蜜糕。上面贴着一张纸,写着:“关爱残疾人”。
我站在那里看了一会儿,忘了时间。一个姐姐走过来,叔叔说:“买一块吧,很便宜,一元一袋。相当于给残疾人捐了4毛钱,虽少但可以积小成多。”姐姐听后掏出两元,买了两袋,对叔叔微笑一下,走开了。
我听到他这一番话,走到他面前掏出了三元,递给他。他也朝我笑一下,给了我三袋。
我感到全身一阵暖流。