令我感动的事优秀作文
世间处处有感动,只要你留心观察就能发现发生在身边感动的事。
初春时期,天气极不稳定,一会热如酷暑,一会冷若寒冬。不料,星期三下午气温骤降,天阴沉沉的,就下起了雨。雨的声音越来越大,我出去一看,发现由于温度的变化,雨在空中结冰变成了冰碴子。
我看到这样的情景,心急如焚,因为我下午六点到八点要补英语,我连忙告诉妈妈。妈妈说:“不用担心,只要你穿上雨衣,就不怕被冰碴子打到了。”
我和妈妈出了门,妈妈骑着电动车带着我,走出了小巷。在路上,我发现妈妈帽子时不时被风吹下去,冰碴打在妈妈脸上,只听妈妈说:“哎呀!冰碴打在眼睛里了。”只见她停下车,用手揉了揉眼睛,便继续走了起来。
冰碴子越下越大,只见妈妈的头发上都挂上了晶莹的冰碴子,妈妈又对我说:“快靠住妈妈的背,小心冰碴子打到你的眼睛。”
终于到了英语学校,我看到妈妈电动车的挡风帘上铺满了冰碴子,鞋子上满是泥泞,衣服都被融化的冰碴子弄湿了。我心里像打翻了五味瓶一样难受,心想:妈妈不会感冒吧。突然妈妈催促到:“快进去吧,小心迟到。”说完后,妈妈便骑着电动车走了,望着她远去的背影,一股酸酸的感觉涌上了我的心头,泪水不禁湿润了我的眼眶。
这件事刻骨铭心地印在了我的心中,每当我想起这件事,我都十分感动。