感动的眼泪的作文
轻轻合上书,让自己再次回到那个凄美的故事中。微风吹过,脸上冰凉冰凉的,我这才发现,自己早已泪流满面。
我不懂,那个偌大的贾府,怎么就容不下黛玉与宝玉的爱情呢?恍惚间,黛玉那柔弱的身影出现在我眼前……
“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?”是啊,花的美貌褪去,又有谁会去怜惜它呢?又有谁会俯下身子去瞧她几眼呢?但是,世间真有这样一位女子,拖着锄头,拿着秀美的袋子,把那落败的花瓣积在一起,用她那苍白细致的双手把捧捧落花装入布袋。落花的苦,恐怕只有她才能理解吧,可她这冷月葬花魂的悲,又有谁会去细细咀嚼呢?曾几何时,她也拥有璀璨耀人的光环,可现在,只留下这一副瘦弱且多病的身子。
我不懂,你明明可以用才华为自己的人生增添色彩,而你选择了一条无人敢走的坎坷之路。这路上的苦,是你无法承受的,才会造成你当时那番模样啊!我多想用力地把你拉回我的理想世界中去,但我无能为力,花儿的明媚能有几何,你的璀璨又能有几何?我为你感到惋惜,你却在我脑海深处对我说:“我做出的决定,我无悔。”我又能做什么呢?我能做的就是为你留下一行行眼泪。我想我一定会记住你,记住你的冷月葬花魂,记住你选择的路。虽然我并不懂,但我相信,你的选择是正确的。那一行行泪里包含了太多的东西,有怜惜,有茫然,有不甘……
看着你晶莹的双眸,有潭水般的清澈,有星光般的闪亮,却无一丝后悔,只饱含了淡淡的笑。
“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。”朱颜未衰,正好忘怀,你却不在。
凝眸处,又添一段新愁……