感动我的一句话作文
俗话说“良言一月三冬暖,恶语伤人六月寒。”一句金玉良言,就像冬阳一般,可以温暖别人的心;一句恶语,就像一把利剑,可以刺伤别人的心!
记得有一次期末大考,我因为粗心而考了一个烂分数,使得名次一落千丈。当我拿到考卷时,我整个人都愣住了,我真的不敢相信自己的眼睛。老师下课把我叫到办公桌前,狠狠的把我骂得狗血淋头!那时候的我,真不知道是怎么了,我感到害怕、沮丧跟丢脸!我深怕妈妈看到看到我考了这种烂分数,会给我吃可怕的“竹笋炒肉丝”,把我的屁股打得比猴子还要红,并且把我禁足!更沮丧的是,我不能拿到奖品跟奖金,还不能轻松、愉快的过暑假!更丢脸的是,我怕同学、亲戚看到我的分数,一定会笑掉大牙!
正当我感到彻底绝望时,爸爸的一句话,让我茅塞顿开,一句话把我心中所有的乌云、烦恼都扫到九霄云外去了!他说:“失败是成功之母,千万不要害怕失败,如果真的失败了,下次就要更努力!”于是我下定决心,之后我一定要更认真、更努力、更细心!
终于展现成果的时候到了,老师一一点名,叫学生来拿考卷,当老师念到:“十号,刘扬!”的时候,我的心脏一直发出“噗通!噗通!”的声响,我紧张得连五脏六腑好像都快要跳出来了!拿到考卷时,“啊!我拿到了一百分了耶!”我高兴的大叫,而同学都异口同声的说:“哇!你真是让我们刮目相看啊!”那时的我热泪盈眶、喜极而泣,感到无比的光荣,无比的得意!
仔细想一想,如果没有爸爸的帮忙,我不可能拥有这样亮眼的成绩。谢谢您!爸爸!您那句话,就是最让我感动的一句话!