童年,总是那么变化莫测,它的背后也许是一声声清脆的笑声,又或者是一个个……不为人知的故事。
还记得我刚刚升上五年级的时候,数学成绩特别不好,教我们数学的是一位女老师,她姓郁,原先,她给我们上的第一堂数学课,我觉得很没劲,听着听着,两只眼皮就开始吵架了,我努力尝试,甚至强迫自己开始听课,但是所有的努力都是徒劳的,不过一声下课铃拯救了我,我终于在睡着前听完了数学课。“哦,谢天谢地,这真是我五年来最不想听得一堂课了!”我自言自语的说,然后,由于我每天都这样子,数学成绩也在不断的下降。
一天,我像往常一样洗澡睡觉,但是,在我快要睡着的时候,好像隐隐约约听到妈妈坚定的声音:“不可能,我们家孩子不笨,要么就是她状态不对,要么就是你讲的课太枯燥,她听不进去……”我听到这几句话之后。也没当回事,翻了个身就睡着了。第二天,我妈问我:“你是不是觉得上课很没意思啊,特别是数学。”于是我就把事情的来龙去脉和我的想法统统跟我妈妈说了一遍,妈妈听了,若有所思地点了点头。
又过了几天,我都快把这件事给忘了,却惊讶地发现郁老师的课堂风格居然变了,不再死气沉沉了!我竟然听得进去了,在她与同学们开怀大笑的那一刻,我彻底愣住了,忽然想起了妈妈的话,她问我的问题……我不相信这几件事没有丝毫的关系,忽然我觉得鼻尖酸酸的有一股难言的感觉……
那一刻,我真感动。