以感动为题作文
我感觉有句话说的好:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中”在我们的周围充满了爱,爱无处不在,感动也无处不在,感动是一种美丽的体验,是一次真情的流露和表白,也是一场灵魂的净化和洗礼。
记得那一次,我和爸爸妈妈坐在电视机前观看中央电视台的《20xx年感动中国十大人物》颁奖晚会。介绍了许多令人感动的人和事,其中最让我感动的,也是给我印象最深的一位人物是孟佩杰。
孟佩杰很小的时候就被人收养,她的养父母非常疼爱她。几年后,她的养父却突然离家出走,再也没有回来。从此,她和养母相依为命。但是,灾难再次降在这个不幸的家庭中,她的养母不幸身患重病,无法独立行动。从此,年仅六岁的小佩杰就成了家里的顶梁柱。小小年纪的她就要学会做饭、洗衣、侍候母亲等家务活。每天她都要做家务活,然后帮母亲做一百个拉伸练习,帮助母亲恢复。等这些活都做完后,她才开始做自己的功课……即使这样,她的功课也没有拉下来。
看看孟佩杰,再想想我,和她真是天壤之别。我每天都在父母的呵护下成长,不用自己做饭,不用自己做家务活,学习上有困难也有父母的帮助,但我还不满足,有时也会对父母使个小性子,给父母个脸色,让父母不高兴。想想真是不应该。父母给了我这么多的爱,我真应该好好报答呀!
从今今后,我一定要向孟佩杰学习,学习她知难而进,知恩图报,不怕困难,孝敬父母,不让父母生气,让父母看到自己时多一点微笑。
其实感动就是这么简单,因为感动是源于内心的。