以感动为题作文
感动,相信每个人都遇到过不少。有来自父母的,也有来自的同学、老师的。不过,我相信,给予你最多感动的,一定是你的父母。我就在暑假一个台风天,收获来自爸爸满满的感动。
就在今年的8月8日,那时正值台风“苏迪罗”降临福州的日子。可偏偏就在今天,我在外面培训篮球的训练营因为要打比赛,赶着集训(在室内场),也有叫我过去。由于我最爱打篮球了,连忙请求爸爸说:“我可以去那边打球吗?”爸爸看看窗外,说:“雨这么大,还是别去了吧。”妈妈也点头赞同。可我不甘心,一直死缠烂打。爸爸看到我这么想去,叹了口气说:“居然这么想去,那就去吧。”说完就下去开车。
在路上,到处都是一片狼藉,由于风和雨的缘故,很多矮建筑全都被淹,不牢固的也也全都被吹走,很多坚硬的东西还在空中乱飞。爸爸在车上几欲想放弃,但看到我的坚持,还是把我送到那边。
打完球,已经是3点多了。马路上的水都已经可以淹到膝盖,爸爸把我接到车上,把车开到大门口,门口前的大马路有三道水坑,爸爸开着车,犹豫的冲过了第一个水坑,又在我的怂恿下冲过了第二个水坑。只剩最后一个水坑了,爸爸特意下去量了一下水的深度,回来说:“太深了,虽然有可能冲过去,但几率太小,为了安全起见,我们还是回球馆广场躲躲吧。”听到这里,我只好答应了。
回到球馆,不知不觉5个小时过去了,天空已经在风雨的侵蚀中看不见了,爸爸看看我说:“今天可能要在车里过夜了,跟爸爸一起过这样一个难忘的夜晚好不好啊?”我点点头,不过接着又说:“我还没吃饭呢,好饿啊。”爸爸听到这句话,楞了一下,接着好像想到了什么,连忙在车里找起来,可找了半天什么都没找到。爸爸突然对我说:“儿子,你呆在车里,爸爸去给你买点吃的,一会儿就回来。”我点点头,坐在车里等爸爸回来。10几分钟后,爸爸回来了,手里拿着一个面包和一瓶水。看到这些食物,我连忙大吃起来,过了一会儿,我才发现给我买东西的爸爸却什么都没吃,我赶紧问爸爸:“爸爸,你怎么不吃啊。”爸爸笑着回答:“爸爸钱没带够,只购买这些,你吃就可以了,爸爸没事。”听到这句话,我不禁鼻子一酸,想到爸爸从一开始就尽力把我带过来,还一直集中精力开车,5个小时一口水,一口饭都没吃,一到眼泪就这样流了下来。爸爸看到了,问:“怎么了,不开心了吗?”我连忙摆摆手,恢复常态。
就这样在车上度过一夜后,第二天早晨,我终于回到了家。回家不久,妈妈就把我叫到她的身边,问我:“过的怎么样,还好吗?”我点点头,。她接下去说:“我告诉你个秘密,你爸刚刚告诉我的,就在你昨天睡觉时,你把一直都放心不下,不敢睡觉,每10分钟就起来换个气,就这样一整个晚上都没有睡觉。”听到这句话,我再也忍不住了,扑到爸爸怀里。边哭边对爸爸说:“爸爸,谢谢你!”爸爸呆了一下,随即摸摸我的头,对我说:“没事,这是爸爸应该的。”