在我记忆的长河中,有快乐,有悲伤,有感情……感情深深地埋藏在我的心里很久了。
我还记得那是我初三上学期的一个下午。上完第二节课,我拿出两个光滑闪亮的弹珠玩“打石头生火”的游戏。前排同学转身抢。我急忙往回走,知道后排唐蕊的同学也在用两块鹅卵石玩同样的游戏,但我不禁感到头晕目眩,没有回过神来。“啊,——血,——。”几个女学生尖叫起来。这时,我伸手摸了摸,湿淋淋的。我慌了,哭了。
突然,一只温暖的手轻轻摸了摸我的头,一个熟悉的声音传入我的耳中:“别哭了,坚强点,走,去医院!”啊,是李小姐。我控制不住自己。李老师抱起我就走了。躺在李小姐怀里感觉舒服多了。伴随着李小姐急促的呼吸声,我忍不住抬头,看到李小姐已经变得更瘦更红润,眉头紧锁,日夜工作的布满血丝的眼睛里流露出焦虑和不安。看着老师,我想起了最近的时间书,想起了她给我们的沙哑的声音,想起了上课时她时不时用手捂着肚子的情形,让我心虚。老师,您为我们做了很多。今天你明明支持不了,却陪我走了这么远。我再也忍不住了。我低声说:“李小姐,放开我。我会走路。”李老师紧紧地握着我的手,语气坚定地说:“别动,听话,我马上就要住院了。”我很无奈,激动的流下了眼泪。
到了医院,医生给我做了检查,说要缝针。我很害怕,但当我抬头看到站在我身边的李小姐时,眼里闪过鼓励的目光,我并不害怕。我咬紧牙关,让医生给我剪了头发缝好。每次医生缝针,我都看到李小姐的嘴抽搐。是学生的肉,是老师的心。医生给我包扎后,李小姐亲自送我回家。
李小姐走后,我一路送到我家门口。看着李小姐的身影,我的眼神渐渐模糊,李小姐的身影在我心中越来越大。