以感动为题作文
谁说人生是一碗清水,无味无味?那你的生活一定要比别人少一些暧昧——感动。如果生命是一碗清水,触摸的是ph试纸,在它的测试下,你会明白生命的ph;如果说人生是一碗清水,那么感动就是一个棱镜。在它的反射下,生命会释放出五彩缤纷的色彩。
有人说:我身边没有感人的素材。其实只要用心观察,用心体会,就不难领悟人生的真谛。也许是年迈父亲的背影,也许是日夜工作的母亲的额头,也许是久别重逢的老朋友的微笑,也许是同学不经意的一瞥,这些都可能成为你心中的回忆,成为引发你感情的瞬间。1小时60分钟,1分60秒,移动的物质几乎取之不尽.
偶尔看一下之前的杂志,看到一篇感人的文章。杨澜在凤凰卫视中文频道三周年晚会上采访了美籍华人诺贝尔化学奖获得者崔琦。他父母都是不识字的农民,但他母亲咬紧牙关攒钱。12岁时,她送齐去读书。这次旅行成了对崔琦和她父母的告别,并推动他走向成功。杨澜问崔琦:当你12岁的时候,如果你不出去学习会发生什么?看到这里,我想崔琦会回答:我永远不会出名,也许我还在农村务农!但是他的回答出乎所有人的意料:如果我不出来,我的父母就不会在三年的困难时期死去……崔琦流下了遗憾的眼泪,我也不由自主地流下了感动的眼泪。更让人惊讶的是,两位美国记者竟然拍下了这一感人的场景。当杨澜惊讶地问:你不懂中文,怎么能感知到这个镜头的珍贵?美国记者说:你说的不是‘妈妈’吗?‘母亲’这个词全世界都是相通的。
一面是至高无上的荣誉,一面是母子深情。崔琦毅然选择了后者,这是龙的传人给亿万观众的答案!我心里一震,久久不能平静.
生活如此动人。谁没有几件难忘的事?谁没有过一些不寻常的经历?谁没有几段值得永远珍藏的回忆?
用心体会。其实这个世界并不像有些人想的那么无情无趣。
试着被感动,它会让你品味人生的真谛,展现人生的辉煌;它会让你更加热爱生活,更加热爱生活.