以感动为题作文
清晨的鸟鸣划破天边的第一道晨光,太阳的光芒便四射开来,驱散着空气中飘渺的雾气。远山在我的眼前若隐若现。
家门口,母亲正在一如既往的叮嘱着我:“在学校要好好学习。”我随便的说了一声:“嗯。”就骑着车子走上了那条一来来回回无数次的乡间小路,向着学校骑去。
早晨的空气清新无比,深吸一口,便有种沁人心脾的味道,路边的小草上,缀着几颗晶莹的露珠,仿佛裹着我还没做醒的梦。
做道路的拐角,我下意识回头往家看了一眼,母亲还站在那儿,一动不动地望着我,晨风中,她的身影显得十分瘦弱,好像随时会被风儿吹到,一种感动在我心中油然而生。不知是未散的雾遮住了母亲的身影,还是泪水模糊了我的视线,渐渐的,母亲的身影慢慢模糊。
那种似曾相识又难以描述的感动在我心底蔓延开来。记忆的叶片慢慢飘落,叠起我心中数不清的浅色画面,里面有着母亲的爱和我的感动。
每天回到家,桌上已放好了香味扑鼻的饭菜,母亲总会笑着看我吃。每次遇到不顺心的事,母亲总会轻声的安慰我。夏天做作业停电时,烛光摇曳下总会有母亲为我扇扇子......
母亲对我无微不至,她的爱似风,捎给我恬淡宁静;她的爱似水,带给我清澈柔美;她的爱似雾,给予我飘渺的遐思。她的爱总是让我感动,那种感动在我的心底越积越厚。
记得,当我在为母亲梳理头发时,发现她的发丝已不再乌黑闪亮,里面隐约夹杂着刺眼的青丝。我一边帮我母亲梳头,一边在心中流下感动的泪。
记得,当母亲露出欣慰的微笑时,她的眼角被岁月的风留下的痕迹便会愈加愈明显,我的心也会在此刻愈加感动,将那份代表爱的纹路也一同埋在心底。
母亲给我的爱如繁星般散布在我记忆的苍穹里,它带给我的感动,我无法述说,只能将那份感动深藏在心底。在寂寞之时,细细的品位与咀嚼,体会那份独有的韵味。
深藏在心底的感动,是母亲爱的沧桑,它永远是我心中最唯美的情感。