父母生育了我,养育了我,同时也教育着我。从小到大,妈妈和爸爸给了我无微不至的爱。他们用世间最无私的爱养育我,伴我快乐成长。小时候,我就像一只小鸟,依偎在父母的怀里。现在我长大了,不需要在那样依赖着父母,我可以自己照顾自己,离开父母,做自由的小鸟。
我的妈妈很唠叨,但是我知道这是她的习惯,而且对我有好处,所以我也就渐渐的习惯了她的这种唠叨。
一年的暑假,天高气爽,微风徐徐。我妈妈每天都早早的起了床,干家务活,我却在床上左翻右滚的睡觉。等到中午,才迷迷糊糊的起来。有一次,我看见妈妈洗了一上午衣服,满手的伤痕,我心痛而又不知所措。我急中生智,拿了一个疮口贴。妈妈笑着说:“没事,习惯了,不痛,别着急!“妈妈!我……!”我一下子扑进妈妈的怀抱,突然看到了妈妈身上的一块青色透着紫色的磕痕,我把妈妈抱得更紧了,泪水夺眶而出!从此以后,我每天在想:“妈妈为我付出了这么多,我要珍惜!”
有一天,在阳光明媚的春天,我和妈妈在去上课的路上。一路上,我挥汗如雨,热得头晕转向,不过还是坚持走到了。我对妈妈说:“妈妈,我太热了!我想吃雪糕,喝水,快去买!”话音刚落,妈妈就走了出去。很快,妈妈回来了,买了很多东西,很沉很沉。我的心立刻软了,一边连忙跑去帮妈妈拎,一边在心里责怪自己。从此以后,我懂得了关心妈妈,爱妈妈!
妈妈的爱在焦急的目光中,在轻轻滑落的泪水中。妈妈的爱在那充满鼓励与慈爱的眼神中。妈妈的爱让我无时无刻感到温暖,淳朴,我爱妈妈!