以感动为题的作文
在我的记忆长河里,总会浮现出许许多多令我感动的事,但令我最记忆犹新的还是那件事。
那是去年的一个夏天,我去小姨家玩几天,小姨家的楼下就是超市,我便拉着小姨去超市买东西。到超市门口时,我看见一个钱包,正当我准备伸手去捡时,有一个“棒棒”先下了手。这人看起来挺高大的,脸上冒出了许多汗珠,可脸上却洋溢着满足的笑容。这“棒棒”开始东张西望,我还以为他要拿走钱包,正当我准备教育他的时候,小姨似乎看出了我的心思说道:“自己赶快去买东西,别管其他的事。”我低下了头,假装若无其事似的,可还是忍不住悄悄看了几眼,我喃喃道:“咦?那人没有走,难道在数钱?还是……”
第二天早晨,我出门去买早晨,我故意朝昨天钱包的位置多看了几眼,“哎!好人不多咯。”我失望地说。只见前面出现了熟悉的身影,“是他!”我兴奋地说,“就是他!”,那人走向昨天捡钱包的位置,开始询问旁人。“叮……”我看了一眼手表,原来是闹钟响了,我该回家了。我又蹦有跳地会到家中,告诉小姨那人还在找失主,可小姨却说,他只是做做样子而已,明天一定不会来,可我却坚信他回来。
次日早晨,我又去到昨天钱包的位置,“又是他,他还在这里,我猜对了,他果然又来了!”
第二天、第三天、第四天,他仍然在那里。我被感动了,我被深深地感动了。终于,在第五天,我看到一位陌生男子握着他的手,嘴里似乎说着什么。我想着钱包应该找到主人了吧!虽然我远远地看着他,但我却怀着一颗敬佩的心。
每当这件事从我的脑海里浮现时,我总会竖起大拇指。是啊!这就是一位劳动人民最朴实的精神。