以感动为题的作文
有一种记忆叫感动,一种真情叫温暖,一种尊严叫承诺。这,这是人类灵魂洗礼的盛大仪式,这是真情的温暖。
《感动中国》年,出现了许多伟人,但最让我感动的是孙水林和孙东林。
农历十二月二十六日,孙水林拿出20多万元支付一些农民工,但出现了意想不到的情况。在去那里的路上,突然发生了一起车祸。孙水林的妻子和孩子当场死亡,他也在抢救过程中死亡。听到这个消息后,我弟弟孙东林并不难过,而是急于实现他哥哥的最后一个愿望,把钱寄给每个著名的农民。由于账单在车祸中丢失,孙东林告诉农民工,他希望他们能凭良心拿钱。当孙东林的20万元被发放出去时,一些有名的农民拿不到钱,于是孙东林拿出了他几万元的积蓄,他的老母亲也拿出了他的1万元养老金。最后,每个农民工都拿到了钱。
我想忠实的兄弟们不仅触动了我的心,也触动了所有中国人的心。选举委员会委员说:“这是一面镜子,值得我们每个人去拍,值得我们整个社会去拍,值得我们用心去拍。”
虽然不是什么了不起的人,但是他们有一颗伟大的心。他们用炽热的心照亮了我前进的道路。他们教会了我如何做人,我是什么样的人。
每一次努力都是一次旅行,每一个故事都是一道美丽的风景,每一个动人的中国身影都是中国人心中的路标。相信看了《感动中国》的人都会有一种真正的洁癖,就像一次心灵的沐浴。同时,走路的脚要结实,就像一年一次的充电,缺电的电池会再次充实心脏,让自己能够养活自己,希望帮助别人。这,是一种感动的力量。