感动的瞬间作文
一瞬间是那样的短暂,可是感动却在此诞生,感动瞬间,是美好的回忆。
中国奥运的历程,从东亚病夫到举世瞩目,中国在进步。
翻开历史的耻辱,让我们铭记,从而再创辉煌。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”曲折而又饱含酸辛的屈辱历程。1932年,中国首次踏进奥运会赛场,当时只有一名叫刘长春的东北大学学生只身远渡重洋,参加了美国洛杉矶举行的第10届奥运会,可在小组就遭到淘汰,因此遭受美国恶意评论,1936年8月第11届奥运会,中国代表团又一次全军覆没从此被人瞧不起,称为东亚病夫鸭蛋队。108年后,经过百年的风霜中国于1984年,又一次重返奥运在美国洛杉矶,晓色云开,东风一扫旧恨许海峰一枪崩破了中国队零的耻辱,获得了速射金牌,民族感动了,在这一个瞬间,我们又一次站了起来。
为了世界更加了解我们中华民族五千年的文化,让我们的祖国更加繁荣昌盛,我们民族在同志的领导下,开始申办奥运会,第一次2票之差,使我们与奥运会擦肩而过。
第二次,投票开始了,中华人民的目光紧紧盯着电视的屏幕,内心焦急地等待着,北京在等待,中国在等待,整个世界在等待,等待着那一刻的来到,悬念,巨大的悬念挂在深邃的天幕上,历尽沧桑的紫禁城,默然屹立,夜晚是那样的寂静无语。千钧一发的时刻,萨翁手上的纸,已不再是纸了,是我们中华民族13亿的炽热的心,“奥运会举办城市——北京。”在那话音刚落的那一瞬间,每个人都感动了,举国欢庆,每个人的脸上都洋溢着无比的高兴,手舞足蹈,烟火冲天,激情似火,百年的梦想终于实现了,中国,北京,奥运,我们成功了,那一夜,是一个不眠之夜。我们一定要记住2001年7月13日,北京申奥成功了,那一个感动人心的瞬间。
2004年在雅典奥运会上,我国的奥运健儿,顽强拼搏,取得32枚金牌的好成绩。在比赛的一个个瞬间中,刘翔奋勇拼搏,迈着强健有力的脚步,冲向终点,打破了世界记录,郭晶晶一个个完美的跳水的姿势,夺得了世界的鼓励,李婷和孙甜甜两匹黑马在网球场上绽放了无限的光彩等都留下了感动的画面。
在瞬间中感动……