瞬间感动的作文
童年像天空中的繁星,每颗星星都挂着每一件难忘的事。其中一颗金光闪闪的亮星,挂着让我感动的“护鸟事件".
在一个星期天下午,我在小区里玩。正在我玩的不亦乐乎时,一阵急促的鸟叫声把我“吸”了过去,我疑惑地看着树上的燕子,心想:那些燕子叫什么呀?在我百思不解时,一粒石子飞了上来,差点打住一只小燕子。我往树下一看,原来是一个大哥哥在打燕子呢!我三步并作两步冲过去,对他说:“大哥哥,你不应该伤害它们,老师教过我们要爱护动物。”可大哥哥不听,还骂道“小屁孩,管你什么事?快走开!”说着,他又捡起一粒大石子,准备打鸟。就在我不知所措时,一个和他差不多大的男孩一下子把弹弓抢过来,把它扔进垃圾箱里。大哥哥暴跳如雷,两个人打了起来,我见情况不妙,就去找大人。在大人的帮助下才算罢休,救小燕子的大哥哥手被抓伤了,一瞬间,我被吓坏了,一瞬间我感动的眼泪在眼眶里打转。
那个救小燕子的大哥哥,为了小燕子,受伤了,这件事让我终身难忘。