一个星期天的早上,我在看抖音,突然看到一道看起来很好的菜---炸排骨。
我连忙去找妈妈,让她给我做,她邹了邹眉,然后说“好,我给你做。”她转身进了厨房,把门一关,过了十几分钟后,那里传来了“霹雳吧啦……。”不会儿,她端一个盘子走了出来说:“这盘没有炸好,我再去炸一盘。”此时她身上多了一点火泡,她转身又进了厨房,我进去看了看,只见她把提前包好的排骨下了进去,接着又开始切姜备用,此时排骨已经在锅里快炸黑了,她又转身去关火,我看到这一情景不尽想:炸排骨看起来好难。这时她又开始切姜,“哎呀”把手切到了。她没有顾上包扎,继续切炸,当一盘黑的像炭一样的排骨放到我面前时,我就觉的一汪眼泪从眼眶里涌出,此时母亲身上已经有很多被油点烫的伤疤。我看着母亲的皮肤,再看着排骨,哭了起来。
我边哭边想,妈妈好辛苦,每天都要为我操心。
妈妈,我感谢你!