瞬间感动的作文
我有一个百宝箱,那里满载爱意。今天我打开它,眼前又出现了那令人感动的瞬间。
那段时间,班上流行聊QQ,我也沉迷其中。因此,成绩像坐滑梯一样溜到了低谷。那天,已经是我第三次数学考试得了80多分了。回到家,面对妈妈的热情,我愧疚得垂下了脑袋。这时,妈妈仿佛看出了什么,问道:“考试得了多少分?”我轻声说:“80”“什么?把卷子拿来我看看。”她别过脸,那一刻,我分明看到妈妈眼里有什么东西在滚动。接着她气呼呼地说:“填空丢了6分,计算丢了7分,选择题扣了那么多分,你还想不想上学了,不想上,就退学。”“退学就退学”我嘀咕了一声,便跑进房间,锁上了门,蒙上被子,泪如雨下……
过了十几分钟,我抹掉眼泪,飞快地做完作业,上了QQ。这时有一个男生出现了。
“交个朋友吧”他说。“好,我问你,这么晚了你为什么还聊QQ?”对方说:“你呢?是遇到什么不开心的事了吗?”看到这,眼泪忍不住掉了下来,心酸委屈一股脑倾泻而出:“凭什么他们大人整天就是看电视,而要求我们努力写作业,考不好还要挨骂?”“不是这样的,可能你误解了爸妈,说不定他们现在正为对你说话刻薄而后悔了呢。”“会吗?”带着疑惑而又释然的心情我下了线。
这时,已经是半夜了,月上中天,洒下一地银辉。我忽然想去看看妈妈,刚走到卧室门口,听到了爸妈的对话“以后别动不动就对孩子发脾气了,她的学习压力那么大,我们要注意方式方法。还有,你聊QQ到这么晚,明天怎么早起给她做早餐?”只听到妈妈长叹一声。
我的心顿时揪了起来,那个男生居然是妈妈!一向强势的妈妈竟然用这种方式打开我的心结。瞬间,我心中的冰块在妈妈的爱意中融化了。
直到现在,面对中考的压力,生活中的矛盾冲突,妈妈一如既往,用无限的宽容、耐心、爱心,参与着我成长的精彩每一刻。