正如我所料,学校这星期没有放假。学校体贴备至地为我们把小卖部办得有声有色,吃的和用的都应有尽有。学校就这么温柔一刀地斩断了我们所有出校的理由。于是我们只好望着四角的天空日复一日地伤春悲秋,感慨外面的世界很精彩,里面的世界很无奈。
随后,我给家里打了电话,爸妈说他们来看我。挂起电话那一刻,我是感动的。
周五的最后一声铃声如同出狱的宣告。我火速地离开教室冲向校门。远远地,看到了寒风中站立的爸妈。我把爸妈带到了学校特设的家长休息区里。妈妈来不及坐下,便一边帮我整理衣袖一边虚寒问暖。当妈妈的手轻轻抚摸过我脸庞时,我开始心疼了,这么冷的天气,爸妈却还要坚决来看我。一阵寒暄后,妈妈从爸爸手中拿过热气腾腾的鸡汤,而且还带了我爱吃的水果。
我喝着热气腾腾而香甜的鸡汤,不时还应几句妈妈。我知道,任何时候,妈妈对我是爱唠叨的,她是关心我。无意中我发现自己和爸爸还没说上几句呢。只见爸爸一直坐在旁边,眼里充满了心疼地看着我喝汤。待他觉察到我发现后,他立刻转移了视线,随后向我笑了笑,说:“慢慢喝吧,别呛住了!”风嗖嗖地一声,无情地扑面而来,爸爸时不时地搓着双手,舔了一下干裂的嘴唇后,便抽起了一支烟。我了解爸爸,其实他很爱我,很关心我,只是他给我的爱的方式不一样,它是无言的、深沉的,只有用心去体会才会有发现。
在爸妈即将要回去时,妈妈很不舍地抚摸了我的头,说了些什么,我已听不清,因为我眼里早已噙满了泪水,定定地望着他们。爸爸则笑着说了句:“傻孩子,哭什么呢。爸妈回去了噢,你在学校好好照顾自己。”接着,我一直目送爸妈上了车,直到转弯处,透过车上的驾驶座那透明的玻璃窗,爸妈正向我挥手,还有爸嘴角那微笑的弧线,是那么清晰可见。
走在校园的小路上,我的心久久不能平静下来。我确定自己仍沐浴在那绵绵的爱里,夹杂着丝丝的感动。
我很感谢上苍给我敏锐的指尖,让我可以用文字沉淀下哪怕一丝一毫的感动。
这秋高气爽的九月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的校运动会。
一大早,全校师生就来到了运动场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来。
随着宣布运动会正式开始,各班队伍依次入场。此时进行曲骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出青年特有的朝气与活力。
当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是贸易学校的“刘翔”。
女子800米和男子1500米是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。