广州亚运会已经结束,留给我们无数的感触和惊喜,但印象最深的还是刘翔。
众所周知,刘翔两年前因伤退出北京奥运会,留给我们的是他痛苦的表情和孤独的背影.
没有人知道他承受着多大的舆论压力。其实他为什么不想在自己的国家拿金牌?
因此,他积极参与康复治疗。康复,练习,没错,他很努力,亚运会金牌就是最好的证明!
王者归来的背后是什么?就是自强不息!
古人云:“天降,君子自强不息。”每个伟人的成功都不是偶然的。他们为之努力奋斗。这是一个自我完善的想法,支持他们对抗挫折
三军可得帅,匹夫不可得志。如果一个人的野心被拿走了,他剩下的。没有自强不息的想法,没有努力的方向,人就像在没有光的深海里挣扎;另一个例子是船迷失在黑暗中,没有灯塔的指引,随波逐流.
每个人的人生总会遇到挫折,是迎接还是退缩?成功靠自己。“就是因为这样,人才会为此负责,所以必须先劳其筋骨,饿死其皮……”孟子的话一针见血,刘翔却不是这样。在痛苦的康复中,他有一颗必胜的心,不屈服于痛苦,所以他成功了。
当然,刘翔的成功不仅有顽强的意志,更有日复一日、年复一年的坚持。
爱迪生说过,成功是99%的汗水加上1%的天才。苏轼在文章中也提到,成功的人不仅有与生俱来的天赋,还需要不懈的努力。两个伟人,穿越时空,说出这样类似的话,告诉我们,成功的第一要素是坚持,无论何时何地。
已故国学大师季羡林用自己的经历告诉我们,坚持是成功的唯一法则。
文革期间,季羡林作为反动分子被关在牛棚里,饱受酷暑和严冬之苦。他曾经想过结束自己,但在床边瞥见一部梵文经典,放弃了这个想法。从此,不管刮风下雨,即使雨水打湿了他的书,寒风让他瑟瑟发抖,他也一直坚持完成日常的翻译工作。
就这样,日子从笔尖流过,最后他从脑海里走了出来。文革结束,他还能继续研究。必须说,他的毅力帮助他度过了难关。
当然,成功的关键不仅仅是野心和坚持,但我认为这两点起着至关重要的作用。
自然,人生的价值在于自身,对于整个人生来说都是平庸的;或者抓住机会成功。奋进还是止步?放弃还是坚持?生活在信念改变的时刻.
感动我的奥运时刻
百年奥运,跌宕起伏。不断努力的精神激励了一代又一代的运动员向新的高度冲刺;不断扩大的奥林匹克共识要求越来越多的人积极参与。
和平是奥林匹克运动永恒的追求;友谊是奥林匹克运动中快乐的源泉;进步是奥林匹克运动的生命力。奥林匹克运动的理想,穿越时空,跨越国界,不断向运动员、关心体育的人和地球上所有的公民发出热烈的精神呼唤和强烈的精神呼吁。
百年之后,奥林匹克运动的目标从未改变;历经千辛万苦,奥林匹克运动的理想已经深入人心。
四年一度的奥运会就像一艘巨大的船,载着人类完成一次崇高的寻梦之旅;代代相传的奥林匹克精神就像燃烧的火焰,将“和平、友谊和进步”的火种传播到全世界。
在13亿中国人民的庄严承诺下,北京接过五环旗,把她送到了一个更加辉煌的新里程碑。北京奥运会将向世界展示一幅“和平、友谊、进步”的壮丽画卷,将为全人类上演一场“更快、更高、更强”的激情乐章。