感动瞬间作文
我不怎么喜欢运动会。运动会简直是我们班主任的“苦难”。为什么这么说,相信各位班主任“你懂的”。可今年的运动会中,那些让我感动的瞬间,那些让我感动的孩子,必然成为“那些年我最难忘的运动会”。
感动镜头一:握着沉甸甸的铅球,我班的王晨雨同学哭了。她是去年的女子实心球项目冠军,可今天,为了和市里的运动会接轨,运动赛场上临时把实心球换成了铅球,她苦练了一个月的推实心球的姿势全然派不上用场,因为她根本就拿不动铅球,她去年的夺冠全凭技术获胜。温言软语劝慰了她很久,可止不住她的哭声,从铅球比赛结束到回教室休息,一直哭,我知道她是个要强的好孩子,自己的努力付出本可以为班级争得荣誉,可现在没有得到回报,当然伤心了,可一直哭也不是个事,她已经哭了三场。我从安慰、劝阻到发火,换来的是她的伤心度不断“升级”,全班都要奔溃了。“现在你们能体会奥运会上运动员们的心情了吧,我们王晨雨本来可以得金牌的,可就算奥运冠军失利了也没你哭得凶啊。”我等她哭得差不多了,幽默地来了一句,全班笑开了,她也不好意思的笑了。
感动镜头二:“夏淑君,加油!坚持啊!”我班的夏淑君同学,辫子松散着,脸色灰白,嘴唇发紫,迈着老牛一样的步伐机械地跑着,当我给她加油时,她本来涣散的眼神会为之一振地和我碰撞一下,然后驼着的背也会稍稍挺直一下,那已经和塑胶跑道胶着的脚步也暂时获得力量,提起了一点。她刚刚跑完400米,获得了女子组的冠军,刚休息没多久,又来参加800米决赛。其他老师责怪我,不该让她报了400米,又报800米。可我也不知道两项比赛时间间隔这么近,再说,她就是个长跑选手啊。看着她吓人的脸色,我想劝她放弃,可每当她眼神搜寻到我时,我知道她需要的只是支持她坚持跑下去的力量。我从来也没像此刻一样喜欢她,我不知道她怎么能坚持下去,要知道她的成绩在班中一直就是倒数第三名,如果她在学习上也能有这样的拼搏精神,那她的成绩肯定能突飞猛进,可她明明是个意志薄弱懒惰的学生啊,我不知道哪儿出了问题。可我知道,在那一刻,她是闪亮的,让我感动。
感动镜头三:“让开,我来,让我来跑。”这句话,沈志霖说了很多遍。100米接力赛中,第一棒陆辉、第二棒胡佳雷个子小,两人一跑完就落后其他三个班很多,这可把刚获得男子百米赛跑冠军的沈志霖急坏了,他原本是跑最后一棒负责冲刺的,可现在他不管了,急于把落后的成绩补救上来。“不行的,张老师安排好了,不能打乱顺序的。”每当他想提前跑,每个轮到跑的同学都会这样拒绝他。这是赛后,在终点处计时的王老师和我说的,我不知道,我无心的安排竟然被学生当成了一个重大的策略来对待,让我感动的是当这个策略明显出现错误的时候,他们还在死死的维护,毫不犹豫。平时的教学中,我总是让他们要学会变通,做题如是,生活中亦如此。在这次的韩国沉船事件中,我也借此沉痛悲剧教育他们学会适当的应急能力,对师长的话也要有自己的思考和分析,而不是一味的盲从和尽信。可听了王老师的话,我还是很感动。
每个老师,都想获得学生全心全意地信任,他们的这份信任就是我们继续前行的动力。但身为老师的我们,该如何面对学生这份沉甸甸的信任,也是值得我们深思的。