放归宿假的下午,我刚坐上爸爸的车,爸爸就问我:闺女,你今天不去看望你小学刘老师吗?
我想了想说:刘老师不是去青岛看他儿子了吗?
爸爸说:你刘老师回来了,有个家长在外面看见了,在家长群里发了条消息,说组织同学一起去看望一下。那么久了,你们这些孩子都没去看望一下。
毕竟她是我上了中学后,日思夜想的一个老师啊!于是我们相约去找了刘老师,刘老师说我好想我们,一个个都长大了,长成了和她一样高的帅小伙,大姑娘了。见到亲人般的刘老师,我们一个个热泪盈眶。刘老师从一年级把我们教到四年级,虽然没教毕业,但她在我们心中占据了重要的位置。虽然三年未见,但我总会在遇到挫折时想起她。特别是每当我做了像恭君老师说的“不动大脑”的事情时,脑海就会莫名想起刘老师说的“孩子,你这样做是对的吗?”
刘老师,虽然你现在已经不再教我们,但您永远是我们的老师,还记得您在结束您的教书生涯前,在黑板上写下的那一句话:“孩子们,我虽然老了,但你们还年轻,还有力气去拼搏,答应老师,好好爱你们的新老师,我们后会有期。”我现在还清楚的记得,您老有多么的不舍,我们53位同学哭得有多么伤心,每当想起那个情景我就会哭得稀里哗啦,现在也一样,眼泪还是躺了下来,滴在了手机上。
刘老师,您退休了,可以安安静静地读您最爱《红楼梦》了,您的学生我想为您送上衷心的祝福:愿您晚年幸福,一生平安!也希望教过我的老师都越来越好,谢谢你们。