又是一个阴天,我最讨厌阴天了。阴天让我感到很郁闷,感到烦躁,阴天,对我来说更是一个霉运的象征。然而就在那一天,我被深深的感动了。
我在马路上,手里拿着刚刚从超市买回来的锅包肉,这锅包肉是妈妈让我买的,我们家今晚就只有这一道菜,所以它对我们来说非常重要。由于肚子饿了,我就想早点到家,于是我抱着锅包肉在马路上飞奔。令人意想不到的是,我跑着跑着,竟被一个石头绊了一下,没站稳,便扑倒在地。锅包肉也撒了一地,膝盖也被磕破了。脚也崴得站不起来了,于是我就无助地哭了起来。这时几个陌生的人走近了我,我感到不知所措。他们当中有一位阿姨走过来将我扶起,嘴里还说:“出了那么多血,得赶紧上药。”“就是。”一位爷爷也说话了,“这么美味的锅包肉都撒了,你肯定会被妈妈骂的吧!”我沉默不语。“没事”他安慰我说:“老伴刚做了一盘,我家离着很近,我这就给你拿去。”我刚想叫住他,可他已经走了,大家都为我忙活,有的给我往伤口上药,有的给我擦眼泪,我感动极了。不一会,爷爷也把锅包肉拿来了,他把锅包肉递给我时,我看见上面还带着超市的价签呢,我说不要,他硬是给我,我只好收下了。看到了那位爷爷的笑容,我体会到了什么才是善意的谎言。
我告别了他们,自己慢慢地走在路上,突然觉得阴天并不很糟糕,反而很美好,因为我体会到了人间最美的东西——爱。“爱”使我感到了温暖,同时它也深受地感动了我。