那一次我真感动初中优秀作文
童年已经成为过去,回忆起以前的点点滴滴,心里不禁泛起阵阵涟漪,用刻骨铭心来形容那件事也不为过。
小时候的我特别内向,不愿与同学们有过多接触,也不愿参加线下的任何活动,总觉得特别丢脸。那天学校要举行一个“口头作文”比赛。邢老师选人时,我心里还盘算着什么时候下课。这时,“赵宇鹏”一阵响亮的声音传来,我不觉得站了起来,顿时脸红到了耳根。“老,老师我推荐赵宇婷。”我磕磕巴巴地说,心想这次丢脸可丢大了,万一同学们笑话我怎么办?“要不你来试试?”这简短的一句话把我推入了万丈深渊。“嗯?你要是没意见就算答应了啊!”说完老师微笑着让我坐下。
What?我就这样迷迷糊糊地答应了?运气不佳,只能自认倒霉了。于是我没日没夜的背诵作文,练习了一遍又一遍。
可真到上台那天,我的心里却没有了底,脸红了又白,白了又红。这时邢老师拍了拍我的肩膀笑着说:“你听过一句话吗?最美丽的雪莲开在陡峭的山崖上,最壮观的风景在险峰之上。不经历风雨怎能见彩虹,你要相信自己,其实你已经很棒了,加油!”在邢老师的鼓励下,我勇敢地迈出了第一步,当我熟练地讲下来之后,听到台下的阵阵掌声,心里万分感动。
从那以后,我越来越勇敢,也开始愿意参加各种活动去展示自己。当然,这还要归功于那位有趣的邢老师。如果不是他选择了我,如果不是他热心鼓励我,我绝没有勇气迈出那一步,更不会有那段令人刻骨铭心的经历。
那一次,我真感动。