那一次我真感动初中优秀作文
在每个人的成长历程中都会有许多令人感动的事,他们如同星星那么多,可总会有那么最明亮的一颗永放光泽。
记得有一次,我生病了。顿时感到自己的头很热,也很难受。我连忙叫道:“妈!妈!我头痛!”眼睛还没有睁开的妈妈,突然精神起来了。急忙到药箱中拿了体温计:“姑娘,你快坐下,妈妈给你量量体温。”说着,她就把体温计给我夹上了,又给我倒了杯热水。
过了一会儿,妈妈急忙把体温计抽出来。一看39度:“快!快躺下!”说着,她就给我沏了药,并用她的双手搓着我的双手。“妈,你真好!”我感受着手的温暖,情不自禁的说。妈妈不言不语,神情严肃,认真观察着我的脸,眼角似乎又多了几条皱纹。这使我觉得,眼角的几条皱纹好像是为我而生的,我不禁热泪盈眶。回想曾经,我只知道学习或玩耍,从来没有为妈妈分担过分毫,无意间,妈妈却老了许多,我从未发现过,这都是为我而老的。我单纯,我无知,我……我越想越感动,不禁哭了起来。在泪水中,慢慢地睡着了。
当第二天早晨,我醒来时,发现头上多了条毛巾,还湿着。妈妈就在我身旁,眼袋黑黑的,眼睛里还有点儿红血丝,显然是彻夜未眠。我不禁又一次落泪。
时隔多年,这虽是一件小事,却让我至今难以忘怀。每每忆起,总有一种感动涌上心头。
那一次,我真感动,语言不能表达出一二,但感动之情永留心底。