那一次我真感动初中优秀作文
在我们的成长中,我相信我们每个人都会有自己最感动的那一次。当然,我也有自己最感动的一次。有许许多多的事值得感动,可令我最感动的,却是那一次。
那是一个星期四的傍晚,那天放学回家,我早早就写完了作业,下楼和伙伴们玩耍。我们在玩捉迷藏。“一,二,三,四,五…………。”随着一声声报数,伙伴们开始找地方躲藏起来。我也找了地方躲藏起来,小明报了十个数后,就自动开启了寻找模式。耳朵响着阵阵的脚步声;“哈哈!”突然间,小明笑了起来,我悄悄把头伸了出去,原来是小强被抓住了。我忍不住笑了起来,心想:“那么快就被捉了。”我又把头伸了出去,“哎呀”,我被发现了,不管三七二十一,我撒腿就跑,小明也快速追了上来。我拼命地往前跑,小明也拼命地追。可就在这时,意外发生了。“啊”的一声传遍了整栋大楼,我摔倒在地。
不一会儿,妈妈就从七楼跑了下来。她看到我的第一眼是我整个人瘫在地上。妈妈匆匆忙忙走了过来,说:“儿子,你怎么啦?你没事吧?”我忍着痛说:“我的脚不小心扭了一下,现在站不起来了。”妈妈和小明一人抓着我的一只手,把我扶了起来。当我站了起来之后,却又好景不长,没一会儿我又因重心不稳摔倒在地。妈妈对小明说:“小明,你先松松手,阿姨先把他背上去。”话音刚落,妈妈立刻就把我背了起来往家里走去,刚走上那一两层楼,妈妈还并不太吃力;可是当上到四楼时,妈妈开始喘大气了。“呼,呼,呼………。”我对妈妈说:“妈妈,累了就先休息会吧。”妈妈说:“乖儿子,妈妈不累,脚还疼吗?”我的心瞬间思绪万千,妈妈不但不嫌累,反倒关心我痛不痛。想着想着,眼珠子湿润起来了,眼泪开始往下流。到家门前,妈妈发现我哭,问:“怎么了,儿子,弄疼了吗?”我擦掉泪水哽咽着说:“没……。没有。”那一次,我真感动了。到家后,妈妈立刻打电话给爸爸让爸爸回家。爸爸回家后,立刻拿起药酒给我擦。“啊!”我叫了起来,爸爸说:“用力太大了吗?”我说:“爸爸,我没事。”爸爸将力度放小了点,继续帮我擦。我强忍着疼痛,闭上了眼。
吃过饭后,传来一阵敲门声,妈妈去开门。“阿姨好!”小朋友说。“是你们呀,小朋友,进来。”妈妈对小朋友说。小伙伴们来看我了。“你好些了吗?明天还能去上学吗?脚还痛不痛?”小伙伴们对我说。突然间,我的心变得暖和起来,流出了感动的泪水。那一次,让我真感动了。