“叮铃铃”“叮铃铃”放学铃响起来了,望着外面的倾盆大雨,我的心情无比沉重。
“怎么了?”忽然我背后响起了一个声音。这声音好陌生?我猛地转过头,看见一个文质彬彬的男子。
“没没伞。”我如实回答。
“那你住哪儿,我送你回去吧我有伞。”那人又温柔地说。
我的心里犹豫了一会儿:“可是可我妈妈不让我跟陌生人一起走啊!”
那人若有所思,随后把手中的伞递给我,微微一笑:“你先用吧,回家后再拿一把伞,然后把我的伞还我,这样不就好?”
“不不好吧,拿别”
我话还没说完,他就把年塞在我的手中,对我轻轻挥了一下手。这次我没有犹豫,拿着伞走了。望着他的背影,我的内心更加沉重,还带着几丝羞愧。
走在路上,听着轰轰作响的雷电,望着远处的建筑,整个人仿佛陷进迷雾中,而这又似乎是对我自私的审判。我加快了脚步。到了家后,我连书包都没放,拿起另一把伞就往外冲。
在回校的路上,雨似乎变小了,天上也不打雷了。我再次看到他的背影时,不禁热泪盈眶。我狂奔过去,把伞递给他。他转头一笑,然后说:“你真守信,真可爱!”我破涕为笑,轻轻说:“谢谢您,能告诉我你叫什么名字吗?”他轻声道:“雨。”然后转头离开了。