那一次我真感动初中优秀作文
人生在世,令人感动的事数不胜数。他们就像一颗颗闪亮程度不同的星星,挂在漆黑的天空中。而正是因为有了它们,天空不在显得漆黑。就让我撷取那最闪亮的一颗与你共享吧!
那天,骄阳似火,热不能耐。我与伙伴们慢吞吞地行走在回家路上,个个心不在焉,一心只想赶快回家喝上一口凉爽的冰水。刚走到鞋铺旁,一件突如其来的事把我吓住了:一位身穿黑色上衣,棕色裤子的男子驾驶一辆踏板车带着一位大约12岁的小男孩从远处开来,而就在转弯时,因行驶太快车辆瞬间倒地,并滑向停放在路边的大车下,结局令人揪心。
那位男子只是手上和脚上擦伤了点皮,而那位小男孩却双手抱头,在地上来回翻滚着,不停地惨叫着,一会儿,血流不止。而令人更揪心的是:即使这样,在场的人竟没有一人报警,也没一人帮忙。我亲眼看见鞋铺店的老板对此只是瞥眼望了望,然后又迅速钻进了鞋店,后来就未出来过。而在场的人都只是围在旁边看。我心想:仅仅动一下手拨打一个不需话费的急救电话也不行吗?
这时,一位过路的姐姐看见了,丝毫没有犹豫就拿出手机拨打了急救电话,并急忙跑过去蹲在地上把小男孩扶了起来,不停地对小男孩说着话,我想,她是在安慰小男孩吧。在万人围望,一人行动的场景下,一股感动之情油然而生。对于小男孩来说,他应该是幸运的。然后伙伴们扯着我走了。在路上我仍然忘不了那位姐姐,虽然我与她只一面之交,但她的形象却永远在我心中,抹也抹不掉。
那一次,我真感动。