六年级写人作文:让我感动的人
我有一个好朋友,是一个敦厚的小伙子。浑身黝黑,笑起来两腮有一对“小酒窝”,今年十三岁,却有一个乒乓球大小的喉结,说出来的声音很圆润,让人很舒服。那么老实的样子,似乎永远不生气,但一生气一定是大气;这不,在上学期和老师的冲突后就得了个“于同学”的外号。
他是我的超要好的朋友,我们总能有共同的话题,双方也互相帮助。他时常做出令我感动的事,比如……
在晴朗的一天,我们进行了一场体育考试——“一千米长跑”。轮到我这组了,气氛紧张得能听到心脏砰砰直跳。“哔!”老师突然吹哨,我们像离铉的箭一样向前冲,耳边都是风的呼呼声。一圈过了,52秒,我稍微有点累;两圈,120秒,我已经上下喘气了。等到第三圈,我已经落单了,头上下无力地摇来摇去,似乎要晕倒了。我那位好朋友看到不妙,就站在了跑道边,做好了欲跑工作,似乎并不是像其他好朋友那样准别大喊加油。等我跑到他旁边时,他直接接冲了上来并跑到我身边,大喊“加油,向前冲,不要停!我和你一起跑!”边喊边加速。我不知怎么的,突然间浑身是劲,不知不觉就冲刺起来,不想然他失望。于是,我刚好满分,因为他我拉回了不少的分,对此,我非常感动。而在表达谢意后,他却摆摆手,微笑地说:“不要那么严肃,都是朋友啦!”
感动远远不止这一次,我们是同学,相信今后的他陪伴着我,大家一起欢笑……