六年级写人作文:让我感动的人
在玉树大地震时,发生许许多多可歌可泣的事。其中,有一位名叫黄福荣的中年人奋不顾沈,抢救孤儿的事迹令我热泪盈眶。
他是一名义工,经常开着货车,长途跋涉,给玉树的一所孤儿院,送去日常用品,也送去一片爱心。他收入虽然不多,但是他仍笑着面对生活,把自己的生命和心血都倾注在孩子们的心上,他把孩子们看成自己的孩子,自己的亲人。
那一天,阿福照例开着货车去孤儿院送货。7点49分,一场突如其来的大地震袭击而来。山崩地裂,房屋倒塌,地面在痛苦的呻吟,空气仿佛凝固,乌云满天,大地像一头咆哮的狮子,势不可挡。阿福愣住,但是他很快又回过神来,他的脑子里浮现出三个字:地震!”这时,他没有恐慌,也没有逃避,而是冲向废墟。因为他看见孤儿院里还有三名老师,还有三个孩子,没有逃出来,怎么办?阿福毫不犹豫,奋不顾身回身去救助他们。当阿福来到他们面前时“轰的一声,余震又来,阿福连忙把他们一推,孩子和老师得救。一块巨大的瓦砾砸下来,堵住唯一的逃生通道。阿福被压在废墟中。三个小时后,救援人员挖开那个孤儿院,并找到阿福。阿福身受重伤,他从废墟里探出头,吃力地问道:“孩子们,都……都救出来……吗?”他用尽最后一口力气问这个埋藏在心里三个小时的问题。得知孩子们安然无恙,他安详地闭上眼睛,去美丽的天堂。他的亲人知道这个消息后,天天以泪洗面,他们为阿福骄傲,为阿福自豪。因为阿福以自己的行动,实践出生前的愿望,把自己的一生奉献给人民。他们写永远也寄不出去的一封信给阿福。
是呀,阿福很平凡,但他是光荣的,值得大家钦佩和学习。他的先进事迹感动我们,让我们的眼眶一次一次地湿润。