六年级写人作文:让我感动的人
新的一年到来,又到了上学的时间。踏入校园,热闹的气氛立刻拥了过来,我的好朋友们对我有说有笑,感觉比家里还好。在校园里,最怕的是分寝室。因为怕和好朋友分开,就不能和他们谈笑说乐了。但我也记恨某些人,因为他们让我感到不安。要属于我最好朋友当然还是与我同寝室的啊海同学。当然还有许多与我好的同学,他们是独一无二的。他们为人和蔼,忠厚老实。性情活泼,容易亲近。
人们都说不是亲人,胜似亲人。是的,我和我的好朋友们就如兄弟般亲,我们共甘苦,同患难,互相帮助。开学的第一夜,我和阿海同学就同枕,床很窄,两个人睡当然很挤,但很暖和,也感到很温馨,就像小时候和哥哥一起睡在一起的样子。第三夜。八点左右,宊然下起米粒似的小冰雹。温度在下降,我冻得抖个不停,怎样也控制不住。冰薄越下越大,直到下课,十点左右,我们上床睡觉。关了灯,就呼呼大睡。可我的脚实在太冷了,根本睡不着。那一夜,我们俩各睡一边,因为我很冷,很难入睡,就过一会儿就会翻一下子。真是抱歉,让他也不得入睡同我受最。突然一双温暖的手贴在我的脚上,啊海同学用和蔼而又捎带担心的话语问道:“啊海啊,你的脚怎么那么冰啊?”我回答道:“可能是太冷了吧!”他就用手捂着我的脚,直到变热,却用被子裹住了我的双脚。我那时简直是被他的行为所震住了。竟忘了说声谢谢。我的脚有点臭,因为那几天学校缺水,就一直没有洗脚。但他竟不怕脏,用双手帮我捂热了双脚,让我能够安然入睡,我都不知道该怎样谢他了。
真的,这样的人让我很感动。