感动了作文
生活中,我无时无刻不被感动着。比如:父母对我的爱,陌生人对我的爱……但最令我感动的是小饭桌阿姨对我的爱。
周五的上午,老师宣布下午要进行大扫除,让每一位同学带一块抹布。听到这句话后我慌了神,顿时为难起来:怎么办啊?我中午回不了家,在小饭桌吃饭。让父母送过来?可他们工作太忙了,哪有时间啊!要不给小饭桌的阿姨借一块?又不太好意思。
放学后,我远远就看见小饭桌阿姨正笑容满面地等候着我们。这时,我的心里像有一只小鹿在上蹿下跳,不知该如何开口。犹豫再三,我还是下定了决心,走上前,忐忑不安地问道:“阿姨,今天下午大扫除,您可以借给我一块抹布吗?”我低着头,猜测着阿姨会怎样拒绝我。她一定会说:“不用带,还能每人都擦吗?”然而,阿姨的回答让我为之一震:“一块抹布?好,我给你找一块,拿去用吧,以后直接放在学校里用就行了,不用拿回来了。”听了这句话,我仿佛从万丈深渊飞向了蓝天,赶忙感谢道:“谢谢阿姨!”回到小饭桌,阿姨立刻给我找了一块抹布。
后来,每当我忘记带东西,或者学校里需要带什么物品时,总是小饭桌阿姨帮我解决困难。她无私的帮助我,令我感动,我会永远铭记于心。