感动了作文
或许是新闻看的多了点,或许是事情听的多了点,也许还有别的原因。不知从何时起我悄悄忘记了感动。
书中动人的情节无法让我流泪,电视剧中的家人团聚、骨肉分离也不会让我动容。这些情况家人发现了,我也发现了。记得那是在很久以前,我发现妈妈在看完电视剧之后,眼睛、鼻子变得红红的,我十分不解。妈妈说,这是被感动的。而我同样看了这部电视剧,别说眼泪,连一丁点的感动都没有,甚至感觉到剧中因为一点小事就又哭又叫的情景很可笑,也许那些事仅仅在我眼里是小事。感动在我不可望,也不可及的地方。
发现自己和别人的不同,我开始恐惧,想要变得和别人一样,可是无论我怎样,也不会因任何事情有丝毫感动,随着感动而走的还有各种情绪,开始如果说是恐惧,后来就应该用麻木来形容了。不能说这样只有坏处,这些情绪的离去也使我的心变得平静,无论是生活上还是学习上,遭受挫折时我不会生气上火,更不会生病,受到奖励时同样也不会向别人一样高兴,但是这种状态总是很难受的,因为这样的生活太平淡了。
本以为会一生以平淡度过,但是出走的感动开始回家了。
20xx年5月12日的四川地震让我开始发现感动的影子,看着一幅幅废墟中父母保护孩子,老师保护学生,遇难者在废墟中一次次挑战了极限被成功就出的图片,我开始感动了,一切文学大师、电视导演精心酝酿的作品在这面前也显得
苍白无力。心不再麻木了。
感动在归家的路上。
一次,妈妈去出门,回来时带回来了许多照片,有山有水,有石有树,也有漂亮的云,却只有一张她自己的照片。我明白了,上次她带回的照片我看了之后顺便说了一句“如果只有风景就好了”,可随便的一句话就引起了她的重视,想到这,心猛地跳了一下,眼眶湿湿的,眼前的事物有些朦胧。
感动站在了门口。
昨天,爸爸从沈阳进货回来,后背背着一个长长的袋子,打开袋子,我一脸困惑。这是一只滑板,爸爸为什么带一只滑板回家?猛地想起之前在广场的一幕,我恍然大悟,那时我看见别人踩着滑板十分羡慕,无心的说过自己也想要一只滑板。一句脱口而出的话让爸爸记在了心里。滑板不是很沉,我们家在二楼。楼梯并不算高,但搬下货物要用很多力气,小小的一只滑板,也足以使人感到沉重。眼泪顺着脸颊滴落在地上,吧嗒,吧嗒??
感动归家了。
在遥远的光年之外,一座空空的花园开始发芽。这个花园的主人,心已经开始完整了,因为她学会了感动。