一件让我感动的事作文
在我成长的道路上,发生过许许多多的事情。但是,有一件令我感动的事让我忘也忘不了。
还记得在那一个风和日丽的星期天,我在小区里和小伙伴们比赛骑自行车。一开始,伙伴们都超过了我。我不服气,就加快了车速,很快就超过了他们。正当我得意洋洋的时候,自行车经过了水洼,车轮突然打滑,我摔倒在地上。我顿时哭了起来,这时,邻居王伯伯经过这里,看见我摔倒在地上,连忙走了过来,亲切地问我:“哎呀,智韵,你没事吧?”我回答:“王伯伯,我的腿很疼。”王伯伯又把目光转向我的腿,呀,流血了!王伯伯沉思了一会儿,又说:“智韵,你在这等会儿,我给你取药油。”话音刚落,王伯伯就像离弦的箭似的冲上楼。眨眼间,王伯伯已经取完药油下来了。我注意到,王伯伯的额头和银发间布满了晶莹的汗珠。王伯伯轻轻地给我涂上药油,我感觉好多了。王伯伯又蹲下来,说:“来,我背你回家。”我趴上王伯伯的背,王伯伯缓缓地站了起来。王伯伯年纪大了,背着我走在楼梯,每一步都是那么沉重。于是,我问王伯伯:“王伯伯,您需要休息一下吗?”王伯伯拍了拍胸膛,说:“你可别小看我这把老骨头,我的身体还壮着呢!”那一瞬,我热泪盈眶,王伯伯为了帮助他人,说了这样一个善意的谎言。
现在,每当我想起这件事的时候,都感动无比的温暖。谢谢您,乐于助人的王伯伯!