一件感动我的事作文
在生活中,有许多让我感动的事。其中,让我们印象最为深刻的就是那一件事。
早上,我在家里正要出门的时候,妈妈就走过来对我说:“天气预报说今天要下雨,你别忘了带伞。”可我看了看窗外,想:“天这么晴朗,怎么卖会下雨呢?于是我就一溜烟的跑了。
下午,我快要放学了,就往窗外看了看,发现天空已经很黑了,过了一会儿,窗外下起了毛毛雨,渐渐地下起了倾盆大雨,别的同学都有雨伞,而我没有伞,我想:“我没有带伞,而且妈妈也不知道,这下我可怎么办?突然,我看见了一个熟悉的身影,这个身影慢慢地靠近我,我看了看是妈妈,她不顾大雨向我走来,感觉很吃力,就像快要被大雨吞噬掉一样,我对着妈妈微笑,她把雨衣脱下来给我披上,这时我很后悔,想我不应该不带伞,于是,我对妈妈说:“妈妈,我爱你!”因为你在我最需要你的时候帮助我。“就这样我们回家 了。
回到家,妈妈的衣服都湿了,像一个落汤鸡一样,妈妈不仅变成了落汤鸡,还感冒了,我很对不起妈妈,以后无论妈妈嘱咐我什么事情,我都会去做的,而且做得更好。