每天一大早,我从温暖的被窝起来,揉揉惺忪的睡眼,妈妈已将早餐準备好了,我匆匆的吃完早餐,她又带我们去上学,一做完生意,又要匆匆忙忙的赶回家做饭,吃完了晚餐,她又要洗碗,才休息一下,可恶的时鐘又催促妈妈去晒衣服,好不容易才晒完衣服,但已十点鐘了,可是他从不喊一声苦。说一声累。
每天,妈妈一回到家就用闪电侠的速度煮出一盘盘香喷喷的菜,使我们吃得直喊饱,夏天,恶毒的太阳热得我们头昏脑胀,但妈妈已帮我们準备了消暑圣品——绿豆汤,妈妈总是把煮好的绿豆汤冰得凉凉的,一放学,我就以跑百米的速度衝回家,喝上两碗,暑意全消,妈妈煮的绿豆汤冰得凉凉的,虽然有些焦掉了,可是还是有妈妈的味道,而且妈妈煮的绿豆汤既卫生又好喝,喝了还想再喝。
在夜深人静时,我突然发烧了,可是妈妈却很熟练的帮我用毛巾盖头,我觉得身体好热,妈妈又拿舒跑给我喝,妈妈那种担心的眼神,深深烙印在我的脑海,不用几小时,睡一觉起来烧就煺了,每当我考试考得不好,妈妈也会告诉我,以后要更加努力。
妈妈虽然疼我﹑爱我﹑却不宠我,当我犯错时,她会骂我﹑教训我,在一年级时,有一次考试,因为粗心大意,考得很差,她就把我狠狠的训了一顿,但我知道妈妈训我是要我作为警惕。我常常因为太沉迷于电视而被妈妈骂,现在我和姊姊常常分工合作,减少妈妈的负担,为了这个家,妈妈的手变粗糙了。在这裡,我要向妈妈说声:妈妈您真的太辛苦了,感谢您!