母亲的感动作文600字
和往常一样,我在店里看手机。
老板,点餐!买单!”这些声音时不时地响起。“哎呀!怎么这么吵,烦死人啦!我冲进厨房,大声叫到,可能是有些没礼貌,妈妈十分生气,“店里吵就吵!你能不能不玩手机,帮下忙,我在挣钱呢!说罢,妈妈就把手机抢走了,快速地走到外面,留下我一人在那傻傻地发呆。我也觉得有些对不起妈妈,但是妈妈说得那么大声,外人都听见了,我十分害羞,飞快地跑出去。郑可欣你去干嘛?快回来!”妈妈又喊到。“哼!谁让你在大庭广众之下说得那么大声,我再也不回来了!”我心里的小恶魔又开始捣乱了。怎么办?我竟然说出了这种话,妈妈现在一定很讨厌我,我觉得特别对不起妈妈,怎么办?算了,我还是偷偷回去吧!”
我小心翼翼地走到店里,发现店里依然那么忙碌,好像并没有因为我而混乱。我放心了,但还是轻轻走入店里。看见妈妈走来走去的样子,我十分心疼。妈妈的脸上多了几条皱纹,面色蜡黄,嘴唇又有些发紫,原来仔细看看妈妈能发现她那么辛苦。瞧,她向我走来。可欣你刚刚去哪儿了?担心死我了。”“我刚刚就在这,我躲起来了。”那就好,”妈妈叹了口气,“你要吃些什么?对不起,我只顾着开店,忘了要对你好。”听了这句话,我更加心疼了。一把抱住妈妈,喊道;妈妈不怪你,你养了我这么多年,我还没对你好呢!”妈妈听了,有些惊讶,帮我把泪水和鼻涕擦掉后,语重心长地说:“孩子,不管怎么样我都要养你的,你的心意我领了,我不需要你对我十分特别好,你好我就好。”
我的母亲就是这样,十分的和蔼可亲,我十分感动。