母亲的感动作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,每当我耳边听到这催人泪下的歌声时,总会想起妈妈对我一片深深的爱。母爱让我感动。
平日里,妈妈总是天刚蒙蒙亮,就早早起床,把饭菜端上来了,妈妈催我起来吃饭,之后我早早上学。吃完饭妈妈就收拾碗筷。妈妈不管夏天多炎热,不管冬天多么寒冷,妈妈也不怕风驰日晒雨淋,一个“忙”字就是妈妈生活的全部。
小时候握着妈妈的手,我就踏实多了;握着妈妈的手,我就不怕黑了;握着妈妈的手,我就能入睡了;握着妈妈的手,我就不怕生病了。因为妈妈的手是一把驱病斩魔的利剑。妈妈的手给了我无微不至的爱。
记得有一次,天下着大雨,还是晚上10点多,人们都已经进入甜蜜的梦乡。可是我却发了高烧,爸爸没在家。妈妈就二话不说的背起我去医院,到了医院妈妈浑身都湿透了,我已经分不出来是雨水还是汗水了。妈妈为我付出太多了。医生给我打了针。妈妈一直在床边守护我,好像妈妈不知疲倦似的。我知道这是为什么,因为妈妈怕我难受。可是我觉得虽然我生病,但是一点也不难受,因为有妈妈的细心呵护,因为有妈妈的细心照顾。天亮了,针也打完了。妈妈说:“我要去上班了”。我说:“妈妈您都忙了一宿了,你请假回家休息一会吧?”妈妈说:“不用了”。我看着妈妈远去的背影,妈妈对我的爱像一股暖流涌上来了。我觉得我非常幸福。
随着年级的升高,我的作业也增多了,我每天写作业都要写到很晚。每当夜深人静时,我又在书桌前做那似乎永远也做不完的作业时,妈妈总是轻轻地走进书房,为我带来一杯香醇的牛奶,或者为我带来一个甜甜的苹果,或者为我递上一杯浓浓的咖啡……让我在繁忙的学业中也能深深地体会母亲给予我的爱!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”世界上最伟大的人是母亲,最伟大的爱是母爱。妈妈对我的爱护我铭刻在心,真是点点滴滴慈母心。母爱让我感动。