母亲的感动作文600字
她——是一个普通的工人,一个能为家奉献的工人,一个爱孩子的工人,她——在我心中的地位永远是最高的,因为她是我可爱可敬的妈妈。
她长得不是很出众,也不爱化妆,但她总喜欢给自己的孩子买衣服和零食,她不管孩子在别人眼里是好是坏,是善是恶,但在她的心中,孩子永远是最棒的。
从小学开始,一直是母亲接送我上下学,每天都对我说上学要听老师的话,不要淘气。我可能会一边听一边忘或嫌她唠叨,但现在才知道,那是母爱,那是幸福。一次外面下着雨,母亲依旧来学校接我,我坐在车的后面,妈妈带着我,伞在我的手里,我不想让她淋到雨,便用力的把伞往前边移,但妈妈说我的伞扎到她了,叫我往回收,我知道妈妈是为了我,但心里还是一阵酸痛。回到家,看到妈妈像个落汤鸡似的给我做饭时,眼泪落了下来。
富人家的孩子总是那么潇洒,那么无忧无虑,但他们不知道感恩,不知道母爱,更不知道去为父母撑一把伞。但这些我都懂,我知道父母为了我们不容易,知道他们为我们付出了我们就要回报。
每次过节串门时,别人总会说我长高了,但我真得很伤心,因为这同时说明了父母老了,我不想长大,我还想让妈妈天天接送我上学,天天叫我不要淘气,还想让她把我高高地举在天上,但这是不可能的了,也许这是一部经典的电影,也许是我的幻想,也许是我的一个美梦,也许,也许什么都不是……
你展示给我,教我如何离开你的双手去走路你展示给我,当我还年轻时如何成长你展示给我,我应该知道的全部当我看到你脸上的笑容时我想感谢你做过的事情希望我可以回报你做一个完美的孩子。