金秋十月,开学季。同学们不情不愿的从床上爬起,而我则继续躺床上……
“王灵慧,起来了,起来了,今天可是开学啊,今天可不能迟到,快起来,快!”妈妈人未到声音就飘进了我的耳朵里,我假装没听到,继续闷头大睡。哗啦!我的被子被一股强大的力量掀开了,我睁开眼,映入眼帘的是一张铁青的脸;“快给我起来!”吓得我马上穿衣服,洗脸刷牙,吃早餐。
整理书包时,妈妈的声音一如既往的响了起来:“红领巾带了吗?校牌带了吗?水瓶带了吗?学习用品带了吗?上课认真听,下课坐在位子上不要出去疯闹,要看书,有时间把作业都写了,回来不用太忙……”“知道了,知道了!”一听见妈妈一讲就停不下来的声音,我立刻冲出家门,“唉,回来!”水杯还没拿!“妈妈大喊,不用了,我上课快迟到了!“我头也不回的跑远了。
叮铃铃!中午放学了,我独自到食堂去吃饭。突然,一只手搭在我的肩膀上,我回头一看,竟然是妈妈,妈妈把双手伸过来,我一瞧,递来的竟是上午遗落的那个水杯和美术书,笑着说:“你渴不渴?渴了话就喝一点水吧,还有你呀!可真健忘,下午有美术课,你都没带书,下次我可不会再送过来。你一定要认真啊……”“妈,我先去吃饭了,您先回去吧!”我一听妈妈那又停不下来的声音,连忙小跑向前。
看着妈妈远去的背影,我的鼻子不禁一酸:妈妈,你的叮咛里都是对我满满的爱呀。