你是否在意过一声叮咛呢?你可曾感受过叮咛的温暖?
从我依稀记事起,家人叮咛总在耳朵响起。那是一个夏天的星期日,天气酷热难耐,我不安地在沙发上翻来覆去。“热不热?我给你拿电风扇去。”原来是奶奶。等我回过头来,奶奶已经把电风扇放在面前了。
在上学的路上,我和爸爸一起走着。过了一会儿,爷爷转过身来对我说:“上课时一定要听讲,做作业时一定要认真仔细!”这是一句再普通不过的话语,爷爷不是第一次说了,可这句话伴我走过了小学的四年光阴。
那是一个星期六的晚上,凉风阵阵,我一不小心,打了被子。忽然感觉有人在拍我,我一下子惊醒了,只听见妈妈说:“盖好被子,别着凉了。”多么温馨的一句话啊!一种说不清却感人致深的情感洋溢在我的周围,滋润着我,令我难以忘怀。
轻轻地一声叮咛,却洋溢着说不清的温暖,轻轻的一声叮咛,却蕴含着说不尽的幸福。