在温暖的春风下,在闪烁的星光下,在蒙蒙的细雨中,在充满暖意的被窝里,总是少不了妈妈的叮咛,那一句句叮咛滋润着我的心田。
“哎!你不要到处乱跑,在这儿等着我。”“孩子,你做错了。”“宝宝,来,吃点心。”它们有的像我童年时代的小铃铛叮叮作响,有的像口香糖一样,粘在我的身上,一时也不能离开它。我就在这真挚的叮咛当中快乐地成长着,现在,大人们不停地表扬我这儿很好,那儿也很好,可是,谁也没有注意到背后其实是妈妈叮咛养成的。
虽然我越来越大,但妈妈的叮咛还是一次次在我耳边响起,可这声音不再像小时候那样亲切,喋喋不休,让我有些烦恼。
“李想,先去做作业。”“快去弹琴!”又是一阵叮咛声,要是有一天妈妈不再叮咛了,那该多好啊!有一天,妈妈说,今天晚上不回来吃饭了,要到很晚才回家。没有了妈妈的叮咛了,啊!太好了。于是,我一会儿弹琴,一会儿做作业,一会儿运动,弄得我措手不及,手忙脚乱。妈妈回来了,看见家里被我弄得一团糟,大吃一惊。我十分害羞,一五一十地把事情说了出来,妈妈微笑着说:“在生活中你还是少不了我的叮咛吧!”我听了,点点头。