回响在耳边的叮咛刘禹含妈妈的爱是回响在耳边的叮咛;爸爸的爱是回响在耳边的叮咛;老师的爱是回响在耳边的叮咛;同学的爱是……——题记
今年暑假的夏令营,和去年一样是去雨花营地,我执意要去,爸爸妈妈说不过我,只好答应了。在出发的前一天晚上,妈妈一边帮我收拾行装,一边还在不断的嘱咐着一些零碎的小事,并且念念叨叨地一直说过不停。“行了,这些我都会做,也都会注意的。”我不耐烦地打断了妈妈的话。“快收拾,没有你,我可不知道怎么收拾。”我说道,便弯腰去整理东西,妈妈叹了一句:“孩子长大喽!”我听见这一句略带苦涩的话,才发现妈妈眼里的泪光和落寞,我忽然明白,那一句句的叮咛,是妈妈的爱呀!
有一次,我要出去玩,爸爸那一句句这注意、那注意的话,让我很不耐烦,我说了声再见转头就走了出去,爸爸叹了一口气说:“孩子长大喽!”听见这句话,我才发现爸爸那已近花白的头发,渐渐衰老的脸庞,我忽然明白,那一句句的叮咛,是爸爸的爱呀!还有老师的叮咛,同学的叮咛,这些叮咛化作爱的暖流,化作前进的动力,助我奋勇向前,前进不息!