做了一场春天的梦,简单而又独特。
春梦中,阳光拂照,碧水潺潺,小草萌芽,花蕊初绽。春,融化了积攒一冬的冰雪,唱响了小溪之歌。它调皮的跃过水面,摇动树枝,移走白云,将湛蓝无比的天空留给我们。春,顽皮地躲在冬的身后,悄悄来了。
春梦中,静静一人,独自坐在马路旁,抬头看着蓝天、白云。有阵阵微风吹过,但并不寒冷,“像母亲的手抚摸着你”,轻轻的拂过脸颊,吹动着你凌乱的发丝。
春梦中,大家一起奔跑在春的田野里,有风儿、云儿、草儿相伴,大家嬉戏爽朗地笑声,回荡在空旷的原野。大地为我们喝彩,小溪为我们奏乐,柳枝为我们舞蹈。嫩绿的田野里,留下了我们一串串小小的脚印儿。
当我睁开沉睡在冬天里的双眼,发现不再是昨日的冬,春在前方微笑着,叮咛着:“一年之计在于春”,新的一年,征程已开始,蓬勃的生命已悄然绽放!