我生活在一个充满关爱的家庭中,父母慈爱的叮咛随处可见。可是,在我的脑海中,妈妈对我的那一声叮咛却是最难以忘怀的。
那天,天上下着濛濛细雨,我就要离开爸爸妈妈,去参加杭州市火炬金奖的考评了。一路上,我那紧张的心一直怦怦乱跳着,因为老师说过,去参加火炬金奖考评不是闹着玩的,想要考上火炬金奖也是很难的。老师同学推荐我去,对我有多大的期望,我不能辜负啊!想到这里,我更紧张了。
这时,妈妈发现了我异样的神情,轻轻问了句:“豆儿,怎么了?”
一会就到了少年宫,我望着络绎不绝的少先队员,他们都拎着大包小包的行李。我不禁想:他们中谁会和我同一个班呢?
大约5分钟后,考核组的老师就出来了,他们盯着排得老长的队伍不时记着什么?我有点担心,怕自己落选!等抽签结束,家长们就被赶到外面去了,其中就有我妈妈。
妈妈在走出少年宫前,看着忐忑的我,只说了一句话:“豆儿,一定不能踢被子!”
我的眼眶湿润,这简简单单的一句话,对我是多么重要啊!妈妈的话让我温暖至极,也让我重拾信心,催我勇往直前!
这声叮咛,让我永生难忘。