叮咛,这是每个母亲特殊的表达爱的方式。母亲不断地叮咛,就是在不断地爱我们,不断地给我们阳光,不断地给我们雨露。
记得那一天早上,我被“铃铃铃”这烦人的闹钟声吵醒了。揉了揉朦胧的睡眼,朝闹钟看了一眼,“天哪,七点钟了。”我赶紧起床,洗漱完后,连忙拿起书包,戴上安全帽,急急忙忙地走了。“孩子,等把早饭吃了再走吧。”“不了,再吃早饭我就要迟到了。”我刚拉开门,走了半步,又听见了老妈的声音,“你把早饭吃完再去。”我没理她,继续向前走去。“你给我站住,你今天不把早饭吃完,就别想出这个家门。”我惊呆了,转过身来,一看,这紧皱的眉头,凶巴巴的双眼,乱蓬蓬的头发,紧闭的嘴,这一切是似乎那么陌生,那么吓人啊。我从来没有看见过老妈的这幅表情,惊呆了。我向屋内走去,心不甘情不愿地把早饭吃了。妈妈站在一旁,等我把早饭吃完了,她就把我送到了学校。
临别前,妈妈语重心长地对我说:“孩子,妈妈不是在凶你,而是在关心你啊!”我点了点头……
我呆呆地站着,脑海里又浮现了母亲那张苍老而疲倦的脸。此时此刻,我觉得背在肩膀上的,是书包;在耳边,还有母亲那声声叮咛在回响。