“儿子!吃东西快点啦!快要迟到啦!”妈妈又在叮咛我了,几乎每天我都会听见母亲的叮咛。以前,我总认为妈妈的叮咛很烦,没有用,可我现在已经知道了妈妈叮咛我是为我好!
记得有一次,我和小区的朋友约好一起去书城看书。在我出门的时候,妈妈又开始唠叨了,她说:“儿子啊!你一定要早点回来,不要在外面逗留才久了。还有别忘了带雨伞哦,天有不测之云嘛!”我只是每天只说了“嗯”的一个字后就没再说什么了,总觉得母亲的叮咛,让我没有自由感。朋友总说:“都这么大了,你妈还这样!”我十分不高兴,大声对母亲喊:“你看!害朋友都笑话我了!每天唠唠叨叨!”说完就生气的走了。母亲听了,先是一怔,然后就不再说什么了。
想不到,我出门不久,天上就下起了雨。妈妈见下雨了,马上拿起伞跑出去找我,那是我早已成了“落汤鸡”。“妈妈,我以后再也不说你唠叨了。”我低声的说道。妈妈还是什么也没说,就只是笑了笑......