妈妈的叮咛千滋百味,有的让我暖,有的让我烦,它们都披着漂亮的肥皂泡外衣,化妆成好吃的美食,在我的身边飘啊飘
我看见了我最爱吃的榴莲,我伸出手指点了一下那个肥皂泡。噗,它破了,一句妈妈的叮咛飘了过来。快起床,快起床,上学要迟到了。啊,原来那不是美味的榴莲,而是一盘淡而无味的馒头。馒头虽淡,但是能填饱肚子,上学还是要上的。所以我无可奈何地从被窝里爬了出来,慢吞吞地穿好衣服开始洗漱,在这寒冷的冬天早晨,我是多么希望能在被窝里多躺一会儿啊!
眼前又飘过一只肥皂泡,里面装着碧绿通透的丝瓜,我很爱吃,于是伸出手想接过来,噗,泡泡破了,留在我手上是一盘苦瓜,一句熟悉的叮咛又在我的耳边响起:iPad没收,不许再玩了!原来我不知不觉中又沉迷在iPad中一个小时了。妈妈把iPad收走,让我安心地完成作业,做完可以早点休息。妈妈的良苦用心就像苦瓜,虽然苦涩,却能够排毒降火,有利身体健康。
多喝水、注意安全、头抬起来、别磨蹭妈妈平时的叮咛,一句一句从肥皂泡里蹦了出来,勾起了我点点滴滴的回忆。这些叮咛里凝聚着妈妈对我浓浓的关怀,字字是良言,句句都是成长的保护伞。