“校牌带了吗?水杯带了吗?手表带了吗?”这会儿,妈妈她又在耳边唠叨了,真让我头都大了。
这样子的情况每天如此,但是有一天,在我觉得,所有东西都准备好了的时候,妈妈再三叮嘱,我却不耐烦地落下了一句话:“都带了,我走了!”就迈出了家门,直奔学校。
到了学校,总觉得什么东西没有带,一看课程表,“哎呀!今天美术课,忘带美术工具箱了,我的天啊!怎么办?”现在我的脑海里飘出一个念头:叫妈妈送!可是妈妈早上要开会呀,我心里却急燥又担心,等会儿肯定被老师批评了,算了,反正就多挨几句骂吧!我用手机拨通了妈妈的电话,我全身颤抖地说:“妈妈,我……美术工具……忘带了。”“好好好,我马上来!”她只说了这一句话就急忙挂掉电话了。
我坐在学校大厅的椅子上等着妈妈的到来,“离上课只有十分钟了,妈妈怎么还没来?”我着急地自言自语道,这会儿从大门口看见一个女人的身影,是妈妈,我赶紧跑了过去,拿起工具箱,妈妈看着我严肃地说:“下次注意点,先看课程表再整理东西,”说完就匆匆忙忙地走了。
眼泪在我的眼睛里打转,刚才的我为什么不给她一句感谢呢?
妈妈我懂了,从你对我的叮咛中,包含着你对我无限的爱和关怀。