“三,二,一。”我在心里默默地数着,果不其然,在我踏入校门的那一刻,耳边又传来了妈妈的那句“上学多喝水啊”,这句话我已经听了无数遍了,数十年如一日,我都听腻了。
这周妈妈出门参加订货会,不能送我上学了,一想到耳边可以清静几日,心里头有点小小的窃喜。可是不知道为什么,我总感觉少了点儿什么。阳光依旧照在地球上,树叶还是树叶,风和往日一样吹在我的脸上,但心里就是不一样,空落落的,为什么呢?哦,原来是少了妈妈的那声叮咛。
走在校园中,我没有心思去搭理找我说话的同学,上课时也总是心不在焉地听老师讲课。下课后,我边喝着水边沉思,我终于发现母亲说了无数遍的那句叮咛有多么重要了。原来不是因为母亲啰嗦,是因为我需要啊!放学的路上,脚下的树叶吱吱作响,是母亲对我的叮咛;风刮在我的脸上,就像是母亲用那双粗糙的双手抚摸着我。终于,母亲要回家了,我再也忍受不了没有“唠叨”的日子了!
盼星星盼月亮,终于盼到了,那几天真的煎熬,那轻轻的一声叮咛,伴我成长,也时刻回响在耳边。