我的成长过程,离不开妈妈的叮嘱。我一直觉得这些叮嘱很多余,很烦。然而,这件事改变了我的看法。
那是一个乌云密布的早晨,妈妈的身体和天气一样不怎么好,为了让妈妈多休息一会儿,我便自己做了一顿早饭。这时,从妈妈的卧室里突然传来清晰的声音:“章鑫,今天要下雨,别忘了带好雨伞!”我忍不住皱起了眉头,哎,又来了,听得耳朵都快起茧了。我不耐烦地说:“哦呦,知道了,烦死了。”说完便吃起了早饭。吃好早饭后,我一看时间,啊,7时10分了,校车要来不及了。我连忙奔向车站。幸好,车也刚刚到,我忙三步并作两步向车子跑去。
刚进校门,一道闪电划过天空,随后轰隆隆的雷声在耳边响起,很快,倾盆大雨一泄如注。我目瞪口呆地望着突然变脸的老天,不禁想起了刚才妈妈的叮嘱,糟了!忘带伞了。当我心急如焚的时候,突然一个熟悉的身影映入我的眼帘。啊,是妈妈!只见妈妈额头上流淌着雨滴,衣服已经湿了大半。她弯着腰,拿着雨伞,颤颤微微地说:“章鑫,你怎么不带伞啊?不是叫你带的吗?下次可别忘了,如果被淋湿可是要得感冒的!”看着妈妈苍白的脸,羞愧涌上了我的心头。晚上,妈妈发烧了。我心里非常内疚:如果当初我听了妈妈的话,妈妈就不会跑这一趟了,病情也不会加重了……
我再也不觉得妈妈的叮嘱烦人了。妈妈的叮嘱,给了我无限的温暖。今后,无论我身居何方,都不会忘记妈妈的叮嘱……