我想大家的母亲都很唠叨吧?我的母亲也一样,可是我觉得这是因为母亲关心我才这么唠叨,所以母亲的唠叨也叫叮嘱。
餐桌上有母亲的唠叨:“宁越,你正在长身体,多吃点蔬菜,不要挑食。”熄灯前,有母亲的唠叨:“盖好被子,小心着凉。”我的母亲就是这样随时随地地唠叨,总以为我什么都不明白似的。对于母亲的反反复复的叮嘱,有时我真的有点受不了。
记得有一次,写作业时,我有一道数学题不会做,母亲就给我仔细地讲解起来,还举一反三,搞了半天,尽管我早已懂了,但母亲还是不放过,我只好耐着性子听。第二天考试时,没想到正好有与那道题相似的题目,我想起了昨天母亲对我的“唠叨”顺利地做完了这题。嘿,多亏了母亲的叮嘱。
以前,我觉得母亲的叮嘱就是使人心烦的唠叨,每一次母亲跟我“唠叨”完了,我都会对母亲喊几声。现在,我渐渐长大了,我懂得了母亲的苦心。我也越来越喜欢母亲的叮嘱了,这时因为母亲的叮嘱就是对我深深地爱呀!母亲的叮嘱可以让我受用一辈子。