“下节课课后,徐老师让你去她的办公室!”小井匆匆忙忙的向我跑来,我心中有一丝担心。真不知道徐老师会不会批评我呢?紧张和害怕的感觉从我心头涌上来。
“到时候你陪我去一下行吗?”我向小井恳求道,她毫不犹豫的摆了摆手,拒绝了我。我失望的低下了头,心中很是担忧。
我想起我最好的朋友--小肖,她今天看起来神采奕奕,不知道能不能帮上忙,我带着一丝盼望的心情,向她走去。“第三节课下课,我要去徐老师办公室,你就软软心,陪我到门口吧!?”我双手合十,紧紧盯着她的眼睛。她双手撑着下巴犹豫了一会儿,从板凳上站了起来,欣然地拍拍我的肩膀,对我说:“当然好呀!我都去过好几次了呢。”
到了约定的时候,我和小肖手牵着手,来到了徐老师办公室门口。我深呼吸了一下,小肖轻轻地抚摸着我的后背,小声地对我说:“不用害怕,徐老师很温柔的。”我点了点头,迈着小碎步心惊胆颤的走到了老师身边。我用余光看见小肖正躲在门后,偷偷看着我。徐老师微笑着对我说:“你被老师们选入鲁班锁的小组了,祝贺你哟!”我向她道了声谢,便跑出了气势威严的办公室。我松了口气,感谢地向小肖说道:“谢谢你一直的陪伴!”“没关系,我也祝贺你哟!”小肖应答道,下楼梯时,我们开心地互相击拳,做了一个欢庆的动作。
这是我第一次去徐老师办公室,虽然其实是个好消息,可只有小肖在我需要帮助的时候牵着我的手,“谢谢你,小肖。”我在心中暗暗说道,泪水在我眼角不自觉的翻滚着。