一天下午,下着倾盆大雨,我和妈妈乘公共汽车匆匆回家。
看着窗外豆子大小的雨滴,一道闪电不时划过天空,深蓝色的天空就像一个新打翻的墨水瓶。我看着窗外,被美丽的天空深深吸引。突然,一个白发老人拄着拐杖出现在我面前,他慢慢地把手放在公共汽车上。我心想:在这样一个雨天,老人不可能坐上这辆公共汽车。然而,结果出乎意料。汽车开得很慢,嗖的一声停了下来。车上的几个乘客热情地跑下车,慢慢地把老人扶上车。“小心点!老人的腿和脚不方便,他一定很笨拙!”一个叔叔大声喊道。乘客们帮老人做了太多的饭,一个弟弟走到老人面前,微笑着说:“爷爷,你的腿和脚不方便。我会给你我的位置!”说着,做了一个请的手势。老人笑得合不拢嘴,露出黄牙,笑着说:“孩子真懂事,真好!”听到这里,弟弟开心地笑了。随着汽车继续行驶,车里所有的人都消失在雨幕中,哼着优美的小曲。
我突然明白了一个词:世界上到处都是真实的感情。