让我感动的历史人物作文
让我感动的历史人物当遇到困难时,你是勇往直前,还是退缩放弃呢?还记得明末清初的史学家谈迁吗,他选择的就是勇往直前,他有着一种孜孜不倦,不会被困难所打倒的精神深深感动了我!谈迁他家境贫寒,辛辛苦苦写好的明代编年史《国榷》在一夜之间竟然被小偷给偷走了。
他整天废寝忘食,以泪洗面,但是,他很快从痛苦与悲愤中挣脱出来,再一次拿起笔,开始撰写。又在外面四处奔波,经历了无数艰难万险,花了自己毕生的心血,终于在有生之年完成了比原先更加详实,精彩的《国榷》,因此名垂千古!他这种被厄运打不垮的信念,又一次感动了我,也激起了我勇往直前的精神!生活中,我们一定会遇到一崎岖和坎坷,但只要坦然得去面对它,像谈迁一样不屈不挠,持之以恒,那么希望之光一定会驱散绝望之云,就一定会踏上成功的顶峰!
有一次上体育课,老师让我们测一下800米。同学们一听到这消息,就像晴天霹雳一样呆了,因为刚刚才跑完三圈,还没休息够,怎么又要跑四圈啊?我们个个都愁眉苦脸,口里答应了,可心里却又许多个不愿意在哭诉,垂头丧气的我们,在无奈之下只能勉为其难的开始跑了。刚跑了三圈,我就上气不接下气,大汗淋漓了,体力已不支,怎么还有一圈啊,我真想放弃了,累的走都走不动了,真想有一张大床让我舒舒服服的躺下。突然,我想起了谈迁,想起了他那种坚贞不屈的精神,他终日在外奔波,面对这么劳累的生活,不是比我们还辛苦吗?他都坚持下来了我还有什么理由说放弃呢?所以,我再一次打起精神,迈出了一步,我终于冲过了终点线,我成功了!我能跑完这800米这是谈迁那种孜孜不倦,不自暴自弃的精神打动着我,激励着我。
生活中我们遇到困难有时候就会退缩,感觉不能打败它,但是只要在努力一下,再迈出一步,你就会知道其实并没那么难!才会离成功更近一步!