让我感动的历史人物作文
说到历史人物关羽关云长,真是无人不知,无人不晓啊!
他生来就傲慢,是天下诸侯如同草芥。一次,他征战时,被暗箭所伤,回去一看,竟然有剧毒!于是请来了名医华佗,当时他正在下棋。华佗让关羽绑在柱子上,并用布蒙住眼睛,因为这是刮骨疗伤,怕关羽疼的受不了,害怕这么“残忍”的疗法。谁知关羽却把这当做小菜一碟,还要求边下棋边疗伤,华佗当场被惊呆了-------它还没见过这么不怕疼的将军呢!疗伤开始了,关羽见对方迟迟不肯落子,就催促一声,谁知,他的手伸进棋子盘里,剧烈地抖动着,刚拿起来一点儿,就马上又掉到了里面,他也在为关羽担心呢!治疗时,关羽自己根本没有表现出一点儿疼痛感,治疗完,华佗刚说这几天这只手臂不能剧烈活动,关羽就使劲甩动手臂,还说又能征战了,又把华佗吓了个半死。这位不怕疼的将军常常被提起,每说一次,我都被感动一次。
关羽最重情重义。一次他立了军令状要捉拿曹操。关羽浩浩荡荡的队伍终于跟曹操带领的几十名残兵弱将碰面了,但是,狡猾的曹操勾起了关羽欠他的情分,关羽虽报答过一次,但还不够呢。由于关羽最重义气,也不想欠曹操什么,于是,他放走了曹操,但是自己却要承担着被杀的罪名,他当时是怎么想的啊!