让我感动的历史人物作文
自从学了司马迁发奋写《史记》的课文后,我最感动的人就数司马迁了。
司马迁为了完成父亲遗愿而写司马迁的事很让我感动,如果换成是我,我不会坚持下来的。司马迁在狱中坚持写《史记》的事很使我感动,如果换成是我,我是坚持不下来的。司马迁是为了《史记》而活的,如果换成是我,我只会为自己而活……
当妈妈在做早上为我做饭时,我只会吃上几口,便去上学,我还不会感到内疚。当妈妈在上班时,最担心的还是我。当妈妈下班做饭时,我挑出自己不喜欢吃的菜,扔在桌子上,吃完就玩儿,不管妈妈,但还是妈妈在收拾……
当爸爸在大大的船上工作时,担心的是我:当爸爸所在的船在向国外行驶时,担心的还是我,当爸爸身在异地时,想要转便街头巷尾给我买一点纪念品时,我在玩儿……
爸爸妈妈总是为我而奋斗,如果,我像司马迁那样尊敬长辈,那样该多好?我的爸爸妈妈就不用为我操更多的心了,就可以把一些任务交给我去做了。
当姥姥在为我洗衣服时,我竟然在旁边呼呼大睡,那时,已经是深夜了……
当姥爷在帮我拿上书包时,怕累到我,就想要帮我把书包一直拿到小区门口时,却被我一口回绝了“不用不用,我同学在外面等着我呢!”
姥姥姥爷也总是在为我奋斗,如果,我像司马迁那样尊敬长辈,那样该多好?我的姥姥姥爷就不用为我操更多的心了,就可以把一些任务交给我去做了。
我要向司马迁学习,做一个尊敬长辈的好孩子!