让我感动的事作文
在我们生活中有很多事情,有一些让我们快乐,有一些让我们悲伤,还有一些让我们激动,但是这些事情大多数我都忘记了,只有一件事情让我记忆犹新。
我在商店看中了一支十分漂亮的美国钢笔,妈妈说“只要你这次考到九十五分以上,你就可以得到这支钢笔了”。我开心极了,更加奋发努力,果然这次考了高分,妈妈说话算数,给我买了这支珍贵的钢笔。
这一天,我把这支钢笔带到了学校,一到学校我就和同桌炫耀起来,不一会儿,前后左右的同学也来凑热闹。他们很想试试这只钢笔好不好用,可我没舍得,只是让他们饱了眼福。第四节课的下课铃打响了,可我还没有写完作业。我拿着新钢笔飞快地写着,等我写完了同学们都去吃饭了。我写完作业小心翼翼地拿着我心爱的钢笔准备去个卫生间,在我冲马桶的一刹间那支钢笔滑入了便池中,我急的像热锅上的蚂蚁,我急中生智,到外面从树丛中找来两根干树枝当工具,夹起钢笔,我用劲一提眼看就要上来了,“噗通”钢笔又掉了下去。正当我一筹莫展时,一位学校的清洁工阿姨过来看到我着急的样子,她二话没说,就把钢笔拿了出来。然后用自来水帮我洗的一点味道都没有。阿姨亲切地说“小同学以后可要注意哦!”说完她又去工作了。
这件事情虽然已经过去很久,可是每当用到这支钢笔时,我就想起清洁工阿姨,她那助人为乐的品质一只感动着我。