不知不觉,十二年过去了。这些年发生的每一件酸甜苦辣的事情,像一本本档案存放在我的脑海中。有时翻开看看,仿佛是在读一个个扣人心弦的故事,回味无穷。其中,最让我记忆犹新的就要数那一年秋天了,那件事着实让我感动。
记得我十岁那年,天气突然转凉,流感十分严重,我也难逃此劫。那天,高烧至39.8,躺在床上,头痛让我不得安宁,浑身乏力,说不出的难受。妈妈见我这番模样,便帮我冲了一包退烧药。由于药实在是苦,闻一下我就“退避三舍”,就更不要谈喝下去了。
“我不喝!我就不喝……”一声声坚抗的话语从卧室传来。“喝了吧,喝完病就好了。”对于我的抗拒,妈妈依然是那么的慈爱。“药苦,不想喝!”我继续抗拒道。“喝完就给你一颗糖。”妈妈温和地说。面对着美味的诱惑,我还是吞吞口水,用每一个细胞抗拒着。
乌云越聚越多,一副马上就要电闪雷鸣的样子,几只乌鸦在空中盘旋着,总觉得有不好的事情要发生。柳树这时也没了生机,在黑夜中摇曳着自己的手臂。
我们两人就这样,针尖对麦芒,谁也不肯让谁半步。终于妈妈松口了,说:“这药是苦,喝完给你一颗蜜枣好不好?”我心里暗暗地嘀咕着:“蜜枣换苦药“先苦后甜”?还是算了吧,药太苦了。”想着我便坚定地摇着自己的脑袋,似乎那就是个拨浪鼓,妈妈见我“宁死不从”动气了:“这不是为你好嘛,你不喝我喝!”说着就作势要将药倒入自己口中,我一看便乱了阵脚,要知道感冒药可是不能乱喝的啊,我大吼一声:“停!我喝!”说过便去拿妈妈手中的杯子,妈妈露出一丝窃喜,便将药递给了我,我极不情愿的接过了,想着“眼不见为净”便将杯子一扬,药便下了肚,趁我张嘴做出呕吐状时,妈妈眼疾手快地将蜜枣塞进了我的嘴里。顿时我的味蕾由苦变甜,这时妈妈的脸上也露出了满意的笑容。回想着刚才妈妈喂我吃药所做出的一切,我的眼睛湿润了,感动与喜悦汇集在了一起…
虽然我只是得了一次感冒,不吃药也无可厚非,但是在妈妈面前,我感冒不舒服,她心里倍加难受。妈妈为了让我吃药,对我的“甜言蜜语”,对我的“绞尽脑汁”,这一切,怎能不让我感动?