那一刻我感动了作文
在我的成长历程中,有无数件令我感动的事:摔跤时别人扶你一把;生病时同学们的一句问候;考试失败时老师对自己的鼓励;……但最让我忘不了的,也是最让我感动的,还是那件事。
有一次,我与好友走在去操场的路上,操场上热闹非凡,同学们个个生龙活虎,看得我也不禁跃跃欲试,于是急忙拉住好友往操场上跑。哈哈!今天第二课堂难得有个放松的机会,一定要尽情的玩一玩……正当我思潮起伏的时候,一个高大的身影往我这边冲来,可我却毫不知情,依旧往前冲……
“啊!”一声惨叫打断了我的思路。低头一看,好友摔在了地上,手紧紧地握着脚,脸上露出痛苦的表情,我的心里像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸,不知道是什么滋味,我着急地问道:“你,你怎么了?怎么回摔在地上?”“没什么,只是刚刚有个人冲了过来,我看见你没有闪开,怎么拉也拉不动你,只好挡在前面,总不能让你受伤吧?”她笑了,那是一种强忍痛苦的笑,不是发自内心的笑,这让我感到更加惭愧!这一刻,我感动了!她的舍己为人让我感动,我急忙把她扶起来,想扶她去医务室,她却说:“不用了,我自己去就行了,你不是想去玩吗?快去吧!”说完,她便一瘸一拐地走了。我看着她那一瘸一拐,随时都要摔倒的的背影,不经鼻子一酸,双眼起了蒙,急忙追了上去……
友谊,如一杯红酒,细细品尝就能感到它的芳香;友谊,如沙漠里的一眼泉水,总能给你意想不到的收获;友谊,如下雨时的一把大伞,总能为你遮风挡雨……这一刻,我为友谊所感动,为好友的舍己为人所感动!