感动震撼小学作文350字
生活中,总有一些瞬间,如同闪电般划破寂静的夜空,让人心生震撼,感动不已。
那是一个普通的下午,阳光透过树叶洒在地面上,形成斑驳的光影。我走在回家的路上,耳边传来阵阵嬉笑声。抬头一看,一群孩子在公园的草地上放风筝。他们欢快地奔跑着,不时发出欢笑声。其中一个孩子,手持风筝线,眼中闪烁着期待的光芒。
突然,一阵大风吹来,孩子们的风筝被吹得东倒西歪。那个手持风筝线的孩子,紧紧地抓住线,努力想让风筝保持稳定。但是,风筝还是被风吹得越来越高,最后挣脱了线的束缚,消失在天空中。
看着风筝渐行渐远,孩子们的脸上露出了失望的神情。然而,就在这时,那个孩子却突然露出了一个灿烂的笑容。他高声喊道:“没关系,我们的梦想还在!”
那一瞬间,我被深深地震撼了。这句话如同一道闪电,照亮了我的内心。是啊,即使风筝失去了线的束缚,但它曾经承载过的梦想和希望,却永远不会消失。
这个下午,我收获了一个宝贵的教训:无论遇到什么困难,我们都不能放弃自己的梦想和希望。只要我们坚持不懈地努力,就一定能够实现我们的目标。