感动震撼小学作文350字
在生命的长河中,有许多瞬间能够深深地触动我们的内心,带来无尽的感动与震撼。
记得有一次,我目睹了一场突如其来的大雨。豆大的雨滴疯狂地砸在地面上,溅起一片片水花。路上的行人纷纷四散奔逃,唯独一个年迈的老人,依旧坐在路边的长椅上,闭着眼,仿佛在享受着这场突如其来的大雨。我快步走上前去,为老人撑起了一把伞。老人睁开眼,对我微笑道:“谢谢你,孩子。”那一刻,我感受到了生命的脆弱与坚韧,也体会到了人与人之间深深的关爱与温暖。
还有一次,我参加了一次志愿者活动,帮助那些生活在贫困地区的孩子们。当我看到他们虽然生活艰苦,却依然保持着乐观向上的态度,努力追求梦想时,我深受震撼。他们的坚强与勇敢,让我更加珍惜自己的生活,也让我明白了生命的真谛。
这些瞬间虽然短暂,但它们却在我的心中留下了深刻的烙印。它们让我明白,生命中有许多值得我们珍惜与感恩的时刻,也有许多值得我们努力与奋斗的目标。