感动震撼小学作文350字
生活中的感动与震撼,有时候就在我们身边,只需要一双发现的眼睛。
记得那天,天空阴沉,大雨倾盆。街上的行人纷纷躲避,唯独一个身影在雨中穿梭,那是一个老人,他正在艰难地推着破旧的三轮车,车上堆满了回收的废品。这一幕让我心生不忍,我拿起雨伞,冲了出去,为老人撑起了一片天空。老人感激地看了看我,眼中闪烁着泪光。那一刻,我感受到了善良的力量,它让我感动,也让我震撼。
生活中,这样的感动还有很多。比如,那个每天清晨在小区门口为居民免费测量血压的医生,他的坚持和付出,让每一个得到帮助的人都感受到了温暖。再比如,那次地震后,救援队员们不顾一切地搜救生命,他们的勇敢和无私,让我们为之动容。
这些感动和震撼,让我们看到了人性的光辉,也让我们更加珍惜生活中的每一份温暖。让我们用心去感受这个世界的美好,用爱去温暖每一个角落。因为,这个世界需要我们,需要我们的善良和爱心。