记得那天天气不错,我收拾了一下去与我的好姐妹回合了。
我划着小船来到来到溪亭。周围一个人也没有,看来是我来早了,不过也可以欣赏一下这美景。我拿出自己带的酒来,先把自己的酒杯斟满了。我一边喝着洒,一边欣赏着这景色。太阳正当中午,阳光十分刺眼。阳光照耀在小溪上,波光粼粼。远处的荷花也摆弄着纤柔的腰枝跳着舞呢!偶尔有几条小鱼儿“咚”地一声跳出水面淋浴阳光,又有两只野鸭游过,它们用自己的的嘴巴搔着自己的身体,有时又翘起肥嘟嘟的屁股,低下头喝水,这种境界,有时候连白鹭都站立不动,乐在其中。
突然,远处有几条小船过来了,一定是我的好姐妹来了。小船渐渐划过来,终于到岸了。我走下亭子去迎接,说:“你们可来了。”“嗯,不好意思啊。”“实在抱歉。”两人说。我们坐在亭子里边,一边喝洒一边聊天。“这儿景色真美,来这里饮酒作诗也是人生一大乐趣啊!”“是呀。”我附和道,“这儿的景色实在是美,我们家的花园都不能与之媲美呢!”我们就这样说啊说啊。。。。。。
“天色已晚,我看我们俩要回去了,改日再聚吧!”我的姐妹向我道别。我有点不舍,“好吧,那下次再聚,再见!”她们告别了我,各自坐着小船回家去了。我实在舍不得这美景,便想留下来再待一会儿。夕阳逐渐下山,收敛了原本刺眼的光芒,变得温和起来。它的光泽是如此的鲜亮,它始终都歪着红扑扑的脸蛋,多么顽皮,多么可爱。夕阳调皮地把天边的云彩都染成了红色,它又把亭子染得多么金碧辉煌。树木郁郁郁葱葱,远处的山早已看不太清,只有看见一片一片连绵起伏的黑影。溪水也被染红了,但是依然看得清河底。鱼儿在水底嬉戏,涟漪随着鱼儿的游动一圈一圈地荡漾开来。多么美的景色啊!如诗如画,幻如仙境。
我觉得头有点昏昏沉沉,这才发现太阳已经渐渐落山了,只露了半个脸庞,我该回家了。我踏上小船,拿起船桨,刚想划。可是,回家的路在哪儿呢?我的家好像是在东边,可东边是哪儿呢?我四处张望,这吧,太阳落山的地方应该就是东边了。
我划呀,划呀。总感觉有些不对劲啊。当我渐渐清醒过来,认得清路时才发现自己的走错了。我四处观看,自己竟然在荷花丛深处,周围到处都是大片大片的荷花。瞧!我面前这朵荷花正在怒着,粉红粉红的花瓣,细细的根茎,多么像一个妙龄少女啊!看那一朵,一两片花瓣合拢着,好似一个害羞的小姑娘捂着自己的小脸蛋。怎么是害羞吗?还是长得太漂亮了才捂着脸,是为了不让其它荷花姐妹而自悲吗?细细一闻,一股香味扑鼻而来,令人心旷神怡,神清气爽。这种香味,如果说它跟百合花差不多吧,不太恰当。因为这种香味还要比百合花的香味淡一些。要是说它跟玫瑰花差不多吧,也不恰当。玫瑰的香味还要比这淡一些。这种香味我也不知道该如何形容了。但是它就是荷花的香味,只有荷花才配得上这种味道。
放眼望去,到处都是荷花和荷叶,密密麻麻。荷花一朵挨着一朵,荷叶一片挨着一片,。碧绿的荷叶衬托着被夕阳染得更红的荷花,格外的美。我陶醉于这种香味,这美景。
夕阳已经下山了,呀,时候不早了,我要回去了,再不回去爹娘该担心了。我拿起船桨用力划呀,划呀。
就在这时,“哗”一群鸥鹭全都飞了起来,是我把它们给惊到了。它们哗啦啦飞上了天空,天空中都是一点一点的白色,飞起时浩浩荡荡。它们在空中不停地拍打翅膀,到处乱飞,碰碰撞撞。真有点儿担心它们洁白的翅尖会被夕阳给蘸红了。
有点儿喜又有点意外,这让我时不时地就起来,久久不能忘怀。