改写忆江南作文
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”而地处江南的杭州,也是唐朝诗人白居易心中最美的地方。
几年前,白居易曾经来到这风景如画的地方,他看到杭州西湖的美景,心生喜欢,不由得大声叫到:“江南真好!”
记忆中的江南是那么美丽。每当太阳冉冉升起,江边的花儿争奇斗艳,牡丹红的似火,油菜金黄一片,粉红的桃花开满枝头,就像天边灿烂的云霞,最美的要属“杏花微雨”,欣然怒放的杏花在春雨的滋润下,更加洁白耀眼。一阵春风吹拂,片片雪白的花瓣从树上飘落,犹如只只蝴蝶飞舞……五颜六色的鲜花倒映在湖水中,隐隐约约的。灿烂的阳光照射在湖面上波光粼粼,时而泛起点点金光,清澈的湖水碧绿碧绿的,就像被蓝草染过一般,仿佛一眼就能看见湖底的水草,游动的鱼儿在水里嬉戏玩耍,远处的青山像卫士一般默默守护着这人间仙境……
白居易每次想到江南,眼前就会出现这美丽的风景,就会回忆在江南的美好时光。于是,诗人提笔写下流传千古的《忆江南》。