改写观沧海作文400字
公园207年,我浩浩荡荡率领大军北伐乌桓,打了一个大胜仗。来到碣石山下,我顿时豪情万丈,对手下人说:“传我的将领,下马,上碣石山!”
我带着几名随从,头戴头盔,身穿大叶锁子甲,手持钢刀,脚蹬虎皮战靴,“蹭蹭蹭”大步流星登上碣石山。“哇……”只见碣石山前波涛汹涌的沧海是一眼望不到边啊!只见脚边是野草丛生,树木耸立,秋风“呼啦啦”地吹过来,这是多么的激动人心啊!我想:这些天,我终于消灭的我的心腹大患——乌桓,这下,我能去攻打刘备他们啦!脚下是我辽阔的土地,将来,我一定要完成统一中国的霸业!哈哈哈,秋风萧萧吹过,带来了几片落叶,好像在告诉我:“统一的大业马上就要完成了,这祖国山河如此的雄伟壮丽!”秋风虽带着萧萧的杀气,但是也正表达了我统一了北方啊!我的国土一定会像草木一样,生机勃发,一定会像这大海,充满激情的!这是多么的高兴哇!
再看眼前的沧海,波涛一个接着一个,我想:日月肯定都是从这浩瀚的大海中升起,银河星星也都是从大海里也是出没于大海的,我就像这大海,气势磅礴,气势壮观,我一定要招募贤士,抑制豪强,加强集权,早早完成我的霸业!
想到这里,我便从腰间取出酒瓶,“咕嘟咕嘟“一饮而尽。我顿时感觉全身温热,吩咐手下人拿来磨好的墨汁和纸,写下了气势雄伟的《观沧海》:东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙。树木丛生,百草丰茂……