游园不值改写作文
重写
花园不值得
你应该可怜你的牙齿去打印苔藓,
小扣柴飞很久都不会开。
春天你不能保留花园。
婚外情从墙中冒出来。
初春的早晨,阳光明媚,处处呈现出生机勃勃的景象。应朋友的邀请,作者去一位老朋友家赏花。
轻轻敲了一下柴门,可是等了好久,还是没有人出来开门。也许主人不在家!透过柴门望进去,只见花园里长满了青苔,赏心悦目。哦,一定是主人怕游客的木屐踩在青苔上,破坏了这美丽的自然景观,反而消失了。他真的是用心良苦!
忽然,眼前一亮,一颗杏子从墙里伸出来。看,粉红色的杏花被树枝覆盖着,在绿叶的衬托下更加鲜艳美丽!微风之下,杏花如粉色的蝴蝶,拍打着翅膀翩翩起舞,让人心旷神怡。
墙外的红杏太美了,花园里一定盛开着,五彩缤纷。优雅的牡丹,热情的玫瑰,无暇的紫丁香……它们相互环绕,相互依偎。而刚刚破土的绿草,在阳光下是那么的迷人,可爱,可爱。池边吸足了补给的柳树更绿更有活力。远远望去,瀑布般落下的柳枝是那么纤细柔软;近看,它像一棵披着绿星星的柳树芽,在春风下摇曳,可爱极了。不时有野花从墙角、墙角、草丛中冒出来,为花园的春色增添无限风光。
这不就是“满园春暖不可休,婚外情穿墙而出”的真实写照吗?