游园不值改写作文
在一个风和日历的早上,叶绍翁在家里没有事情。于是,叶绍翁就想要出去散散步。
他走着走着,渐渐地,一个美丽的院落渐渐的出现在他的眼前,他准备去看看。
但是,在他的脚下出现了青苔,青苔非常的翠绿,但是,他发现自己穿着木屐,可能踩坏这里的青苔。所以他轻轻地走,每走一步都非常小心,害怕不小心会踩坏着翠绿的青苔。
他一步一步地走到了院落的门口的门口,门口的木门看起来已经非常的陈旧,干枯的茅草挂在屋舍顶上,好像快要掉了下来。叶绍翁怕影响到主人,所以轻轻地敲门,但是一直持续的敲了很长时间,却依然没有人来给叶绍翁开门。
他不知,门内已经是花红柳绿了。院内,柳树的叶子嫩绿嫩绿的,迎春花开了,金黄金黄的,小草也冒出了新芽,翠绿翠绿的。一片生机勃勃。
虽然叶绍翁看不到院内的生机勃勃,但是从外面已经看到,一枝红杏已悄悄的伸出了墙头,好像正在看着外面的世界,又好像让自己钻出来,一边告诉人们春天的到来,一边介绍着院内的生机勃勃。
叶绍翁被这迷人的景象迷住了,随即,他便写上了《游园不值》这首家喻户晓的诗:
游园不值
应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。
春色满园关不住,一枝红杏出墙来。