改写《游园不值》作文
叶绍翁是一位伟大的诗人,这是从都知道的。而他的一位诗友隐居深山。有一次叶绍翁去探访,发生了一件有趣的事,我来向大家慢慢道来。这是一个春天的阳光明媚的早晨,万物复苏了。叶绍翁听闻他的那位诗友,有一个美丽的小花园,一年四季都繁花似景,春天更是多彩。于是他跋山涉水赶去那位诗友家,一会儿坐船,一会儿骑马,终于来到了这座小山。
只听见声声鸟鸣回荡在幽静的竹林里,不远处出现一座小茅屋,叶绍翁加快了脚步。他的木鞋声打破了山里的寂静。他来到屋门前,轻轻扣打着木做的小门,可足足等了五分钟,还是无人开门。于是叶绍翁想:是不是主人怕我的木底鞋踏坏了他的花草树木不愿意开门呢?可是叶绍翁还是忍不住好奇心,把眼睛贴在门上往门缝里看,谁知不看不知道,一看吓一跳:院子里鸟语花香,青草满地,千红万紫,蝴蝶、蜜蜂在花草丛中上下翻飞,院中的池塘平得像一面镜子,不时有鱼儿跃出水面。这真是美丽极了。
观赏之后,正当叶绍翁要走,只见一枝可爱的小红杏跃出墙来,白居易激动不已,一时间诗兴大发,在地上找出一块锋利的石头,往屋旁的一棵苍天大树上,刻下了这首脍炙人口、流传千古的诗篇:游园不值叶绍翁应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。春色满园关不住,一枝红杏出墙来。