改写《游园不值》作文
冬伯伯带着凌冽的寒风悄悄地远去了,美丽的春姑娘跳着优美、动人的华尔兹回到了这个被团团白雪包裹的世界。
小河被明媚的春光所笼罩,它渐渐地充满了活力,开始奔腾不息,一群群灰褐色的大雁扑打着翅膀从南方飞来。在这样美好的春天里,我——南宋诗人叶绍翁也很有兴致地欣赏着春天的美景,准备到好友的园子里游玩。
我满心欢喜地向友人家走去,刚走到友人家门口,突然发现,潮湿的土地上长满了密密层层的翠绿的青苔,我踮起脚尖,生怕踩到园主心爱的青苔,走到门口,轻轻扣了扣柴门,耐心的等待着园主来开门,可是等了许久都没看到有人出来,我激动的心情顿时蒙上了一层暗纱,大老远跑到这里,为了看看朋友园子里春天的美景,哎,估计这次要白跑一趟了。
我环顾四周,就在这时看到了一支红色的杏花,正调皮的从院子里探出头来,顺着枝头看过去,花朵像是绽放在枝头的笑脸,满枝都是,红里透白,白里透绿,有一股淡淡的花香从院子里飘出来。我心想,独独一枝杏花都这么美,那院子里的还了得。
想到这里,我仿佛看到了园子里的美景,小草揉了揉眼睛,从睡梦中醒来,柳树长出了嫩芽,在风中起舞,小鸟在绿色的枝头欢快的唱歌,海棠花也来凑热闹,她们有的已经绽开了笑脸,有的像个害羞的大姑娘,包裹着花骨朵,还有的才开了一半,欲说还羞。
这时,我情不自禁地吟出了脍炙人口的名句:《游园不值》
应怜履齿印苍苔,
小扣柴扉久不开。
春色满园关不住,
一枝红杏出墙来。
回家的路上,我想,虽然没有进去朋友的园子里,欣赏不到里面的繁花,但是通过那一枝红杏,仿佛看到了满园的美景,也是值了。