我是曹操,东汉末期,在乌桓攻破幽州后,成了当初东北方的大患。我不得不北上征讨乌桓。这次战争可谓惨烈。大战之后,我策马奔腾,登上碣石山。站立在秦始皇曾经登上过的碣石山,饱览碣石山对面壮观辽阔的大海。
我坐在山顶上,感受着山顶辽阔的视野,以及迎面而来的微风,仿佛已然统一了三国。山下的大海,绿的像翡翠,清的像玻璃。微波粼粼,荡起一阵阵波浪。而且碣石山就耸立在这沧海之中。瞧,那里有一座岛!那座岛上树木一棵接一棵,风一吹,竟与沧海水波荡漾的样子一般。岛上植物长势不错,十分的茂密。看着这座岛,我想到了之前在山上打猎时看到老虎吃狐狸的时候自己射死了老虎。是作文啊,这个世界弱肉强食,你要是想生存下去,甚至完成自己的抱负,就要成为强者。正想着一股风吹来,变凉了,风也更大了。风越吹越大,甚至要将沧海给吹翻,就像我所要面对的困难一样,我要迎难而上。
夜晚我还留在碣石山,心中感慨万千,渴望成为像嬴政那样统一六国的人物。闭上眼,月光照射在身上,我仿佛看到日月东升西落,好像从海里升起,又落到海里去一样。银河星光灿烂,斜贯天空,它远远的垂向一端大海,就好像发源于大海一样。
天亮了,不想走,我心想这真是一个好地方,能让我沉下心,更好的面对以后的事情,以后如果可行的话,要多来。
可是却再也没有来到过这里。