改写牧童作文
广阔的原野像一条无边的绿毯。天色暗了下来,辛苦了一天的牧童伴着小虫的大合唱吹响了自己心爱的宝贝——笛子,悠扬的笛声在晚风中回荡。小草小花仿佛听懂了这笛声似的,一起为笛声伴舞。
一轮明月悄悄地爬上了树梢,圆圆的,像玉皇大帝的大玉盘一样。牧童悠然自得地躺在胜过席梦思床的草坪上,吹响牧笛,累了,就翻了身,在柔和、明亮的月光下睡着了。他蓑衣没脱,斗笠没摘,枕着右臂,左手在胸前拿着笛子,赤腿光脚,睡得真香啊!晚风抚着他,明月照着他,他一定是做美梦了,梦中,那悠扬的笛声仿佛还在广阔的原野上久久,久久回荡、回荡……