改写牧童作文
夜静悄悄的。辽阔的原野上,绿草如茵,十分茂密。草儿绿油油的,像是被刷上了一层绿油漆似的,那翠绿的颜色,一直流向天际。草儿很厚,厚得像是一层绿毯铺在原野上。草儿很柔韧,软得像是一张床,却很有韧性。草儿在月光的照射下闪闪发亮,仿佛喷上了一层薄薄的银漆。
一阵风吹过,草儿此起彼伏,如同海上的波浪——前浪推后浪,一浪更比一浪高,原野上寥寥的几颗树也在风中摇曳着,在月光下舒张着自己柔美的身姿。
这时,一阵悠扬的竹笛声随风传来,时断时续,愈来愈近。这笛声仿佛在逗弄晚风和晚风一起玩耍似的,时而低沉,时而高昂,像一个调皮的孩子。
随着笛声愈来愈清晰,一望无际的原野上出现了一个孩童的身影。哦,原来是一个晚归的牧童,吃完饭已经是黄昏之后了,牧童连蓑衣都不脱,就揣着竹笛躺在露天的草地上,望着皎洁的月亮,休息了。