改写牧童作文
在广阔的原野上,铺满了一望无际青青的野草。微风吹来,野草发出“沙沙”、“沙沙”的响声,使人平缓,让人舒服。黄昏之后,在寂静的原野上,隐隐约约听到有时断时续的牧笛声。寻着美妙的笛声望去,看到一个小牧童,戴着草帽,穿着蓑衣,手拿牧笛,光着小脚丫,来到这草地上。他帽子也不摘,蓑衣也不脱,手拿着牧笛躺下,进入了甜蜜的梦乡。
天空中的月亮薄薄的一片,十分纯净,偶尔飘过几朵云彩。温柔的月光如一块白色的丝绸覆盖在牧童的身上。那么,又是谁弄起了笛声呢?原来是轻柔的晚风吹响了牧笛。发出了柔美的声音,在广阔而寂静的原野上飘荡真让人陶醉啊!
乡村的夜晚多么美好啊!