牧童改写作文
在一片草原上,绿草如茵,湛蓝的天空飘着朵朵悠闲的白云。一株株草是那么绿,在风来临时,友好地躹躬,表示欢迎。在一碧千里的草原上,羊群浮游着,像一把把珍珠洒在绿毯上,格外醒目。
在草原上,竖起耳朵听,会听到几声隐隐约约的笛声,然后越来越近,不一会儿就听得很清晰了。这笛声悠扬悦耳,使人忍不住想知道吹奏者是谁。原来,正是一个牧童时不时地吹着笛子向这里走来。瞧!他身后的羊群多么白、多么乖巧呀!
羊群吃饱了。太阳也收起了刺眼的光芒,摇身一变,变成一个金灿灿的圆盘。金光围绕着羊群,使它们都变成了“小金羊”。此时的草原静谧、温馨,充满柔和,像一个女孩儿,也像一个梦。牧童该回家了,他踏着晚霞的光晖,向远处走去。他的身影越来越小,直到被暮色吞噬。
牧童回家吃饱了饭后,天色已近夜晚,太阳微弱的光已不够照亮半边天空。牧童走出小屋,来到草地,夜色悄然而至。
草原的夜晚是清冷的,它寂静也迷人。星空繁星点点,一轮新月挂在天空,点缀了夜晚。草丛里,蟋蟀偶尔叫几声,为夜晚增添了几分趣味。也许是牧童劳作一天,太累了,他连蓑衣也没有脱就躺在草丛边睡着了。