改写《秋思》作文
张籍在洛阳当了官,与亲人相距千里之外。
转眼间又是一个金色的秋天,农民们丰收了,脸上挂满了丰收的喜悦,但张籍高兴不起来,飘飘的落叶,南归的大雁,让他想起了千里之外的家人,张籍坐在了炕上,凝视着燃烧着的火炉,火炉的火焰盖住了寒冷,但盖不住张籍心中的孤独。他打开窗,看着窗外,一朵野菊花映入了他的眼帘,张籍羡慕这朵野菊花,深深地扎根在自己的家乡。
一天,张籍知道自己的一个老乡要回家,便连夜写了一封信。第二天早上,他将信给了那个老乡,让他给自己的家人,要走了,张籍又把信拆了又拆,看了又看,才放心的把信给了那个老乡。张籍望着老乡的背影消失在金色的山中,只有秋风在山中游荡。张籍便写了一首诗:
秋思
洛阳城里见秋风,
欲作家书意万重。
复恐匆匆说不尽,
闲人临发又开封。