改写《秋思》作文
洛阳城的秋天又渐渐的来到了,诗人张籍独自一人走在秋天的道路上,可是这不近人情的秋风像龙卷风似的刮着。它狠心地刮走了大树的枝叶,把大树变成了“秃头兵”,还把张籍的帽子刮走了,此时,在这股秋风中,不禁让他想起来家乡。
在去买马的路上,张籍遇到了故乡的友人,于是对他说:“朋友,请帮我捎一家书好吗”?
张籍在信中写到:
致亲爱的家人们:
家人们,你们还好吗?我的妻子和儿子可安好,母亲的娄风湿还好吧,父亲的老寒腿还可以走路吧。儿子在外一切都好,最担心的还是您二老的身体呀!爹娘,在家可以少养点鸡鸭,少点操劳…要多穿点衣服,别舍不得…
这封家书里有千言万语,此时一言难尽。张籍把信封好,交给故人,说:“麻烦你了”。当故人接过信走了几步之后,张籍连忙追上去:“等等,请再让我看看好吗”?接过信,两眼都睁大了,生怕有些地方没写全,许久,才又交还。
看着故人远去的背影,张籍便写下了这首诗—《秋思》。