卖火柴的小女孩改写作文
正当我走近家门的时候,突然,我看到对面房子的一处墙角边好像有一只狗伏在那里。我觉得奇怪,于是,便走了过去。爸爸说:“雯雯,你不回家到那边去做什么?”我大声说:“我要过去看一看那是什么东西。”爸爸和妈妈来到自己的家门口站着等我回去。我走近了仔细看了一下,看到那不是什么小狗,而是一个小女孩,她蜷成一团,身上嗦嗦发抖。她有一头金黄色的漂亮头发,一双水灵灵的大眼睛,身上只穿着一件单薄的破旧衣服,身上还围着一条围裙,围裙的兜里放着一些火柴,脚上光光的没有鞋子穿。啊,怎么这儿还有这样一个可怜的小女孩?于是,我就蹲下身子小声问她:“你叫什么名字?怎么现在还坐在这里?你的爸爸妈妈呢……”她对我一一回答了我提出的问题。这时,妈妈在喊我赶快回去。我说:“妈妈,快来!这里有一个可怜的小女孩!”
等妈妈走过来的时候,我激动地说:“妈妈,这个小女孩真的非常可怜,就让我们来抚养她吧!我可以省下一半来给她吃,给她穿,给她用!”妈妈说:“好。现在就让我们把她领到自己的家里去。”我和妈妈立刻动手把她扶起来慢慢地向我家里走去。
来到我家,我立刻走到卫生间的浴缸里面放了热水,再放了一点冷水,又用手试了一下水温,觉得冷热正好。我就走出去对小女孩说:“现在请你去卫生间洗澡。”说着,我又去把自己的新衣服拿出来放到卫生间让她穿。
等她洗好澡,我已经为她烧了两只小菜,一只冬笋韭芽炒肉丝,一碗肉丝蛋花汤,还烧了一碗粥。我看到她津津有味地吃着,心里觉得非常高兴。爸爸妈妈在旁边看着我一股劲地夸我能干懂事,并答应我收养她。吃好晚饭,我就跟她聊天、吃好东西,还看了电视新春联欢会。等到零点,我还带她出门一起放了鞭炮,还一个人放了一盒烟花。接着,我就让她和自己一起睡觉。
等到新年一过,自己要上学的时候,我带着她一起来到学校,找到了校长要求让她和自己一起上学。校长听了我的要求,了解了小女孩的特殊情况就答应了,同时校长要我帮助小女孩学习,一定要跟上班里的学生的水平。我大声说:“我保证做到,请校长放心!”小女孩非常用心,在我的帮助下,学习上进步很快,一个学期下来,竟然和中等水平的学生的成绩差不多了。校长高兴地对我说:“你做得好,小女孩的学习费用由学校承担,我还要发给她一些茅盾爷爷创设的学习上的奖学金呢!”我俩听了都高兴得跳了起来。
后来,小女孩就住在我家,和我一起上学,一起生活,一起锻炼……我们两个人好得如一个人了。