卖火柴的小女孩改写作文
自从我学了丹麦作家安徒生的《卖火柴的小女孩》之后,我就被小女孩那种渴望被幸福的愿望给把我深深地吸引了,因此,我就有很多话想跟她说:
“我知道你非常渴望幸福和欢乐,我同你相比,那可是非常有差距,所以我也要你想我一样非常得幸福和快乐,所以,如果你现在还没有找到幸福与欢乐,请快到我们这里来,因为我们生活在一个美好的国度里,生活在一个温暖的大家庭中。我也知道你非常想要很多吃的,所以,我会把你请到我的家中,把我妈妈买给我的美食全部都送给你,让你尝尝这些美食有多么好吃。如果,你想要获得更多的知识的话,那么,我就会带你去学校,让你和其他的小朋友们一起学习、游戏,让快乐永远围绕着你。如果你想要获得亲人们的疼爱,那么,我就带你到我奶奶那里去,让你能够获得被亲人们的疼爱。”
我们现在都有很好的环境,一点一点地在成长。学校里学习知识,拥有家人的关爱......在这种环境下,和卖火柴的小女孩相比,我们真的很幸福。我们应该珍惜这一切,好好学习,报答父母还有我们拥有过的一切。
卖火柴的小女孩的命运真的很悲惨,希望这种悲惨的命运只出现在童话中,永远不要在现实中发生。