“你给我死过来!”一个可爱而野蛮的女孩命令着。
这到底是怎么回事?这还得从头说起。在一个科技发达的世界里,在一个大城市里,有一栋豪华的别墅。那儿住着一位慈善的富翁,他收养了一个可爱的小婴儿。
十年后,这个婴儿逐渐长大了,长成一个可爱的女孩,一把金色的长发,粉色的公主裙更衬托了她雪白的肌肤。可她却一点儿也不惹人喜爱,她的任性总是让人无比烦恼。可是介于她的父亲帮助了众多的穷人,又不好与她争吵什么。直至今天,父亲的溺爱,伙伴的恭维,邻居的熟视无睹更加让她变得任性。
富翁渐渐年老了。女孩渐渐长大,她的叛逆使她变得目中无人。金色的发丝被高高地梳成马尾辫,在街道上她肆无忌惮地跳着街舞。生气时,便对着家人破口大骂。而富翁看着这一切,也只能无奈地摇了摇头。
富翁去世了,而女孩更加放肆。众多的财富也都被她挥霍得一干二净。她逐渐被伙伴嫌弃,被邻居唾骂。
女孩孤独地走在了街头,风冷酷地向她扑去,她蜷缩着单薄的身子。低下头时,看着粉色的连衣裙,才发现多么华丽的外衣,也并不能给予自己温暖。
她拿着家里卖剩那唯一的一把火柴,低下了骄傲的头,咬了咬牙,红着脸,小声地叫卖着。
女孩的几个伙伴看见了,嘲笑着她。而她却低着头一言不发的默默走开了。其他人也一哄而散。
临近深夜了,街上的人越来越少,而火柴仍一根也没卖出。女孩叹了口气突然,迎面来了一对父母,他们拉着女儿说说笑笑地走着。女孩看着这一情景,陷入了沉思。是多么熟悉的画面呀!她曾经也这样幸福过,可却不以为然。此时,冷风吹过,仿佛要把女孩的心吹裂了般。
12时的钟声敲响起了。回想小时候,无论女孩多不愿意,父亲总在她的身边伴她度过新年。可今年,也只有她一人了。
女孩缩在角落里,手里拽着一把被握得湿润的火柴。望着夜空闪烁的星星:“爸爸,你听到了吗?我很快来见你了,你原谅我吗?”
第二天,女孩永远地睡了,嘴角里仍含着一滴晶莹的泪珠。