卖火柴的小女孩改写作文
寒冷的冬天到了,我在家里看电视,正看得津津有味的时候,突然,一道白色的光闪过,过了一会儿,我才慢慢地睁开了眼睛。一看有一位小女孩正站在我面前,我惊讶地问:“咦?你是谁?你从哪里来?你怎么来到我家的?”只见她的脸色很憔悴,围了一个旧围巾,衣服很破烂,她蜷成一团,坐在一个角落里。她对我说:“我也不知道,我正在大街上卖火柴,突然一道白光把我带到了这里。”我这才知道,原来她就是卖火柴的小女孩呀。我见她穿得很少,应该很冷,就从衣橱里拿了暖和的衣服,让她穿上。我又从冰箱里拿了许多好吃的,给她吃。小女孩说:“我不吃,我不能随便吃别人的东西。”我再三劝解,小女孩终于吃了。她吃得狼吞虎咽,我见她吃得那么快,就说:“慢点吃,别噎着。”
不一会,爸爸妈妈回来了,见了小女孩之后,很是吃惊,就问道:“这个小女孩是谁呀?”我对爸爸妈妈说了事情的来龙去脉,妈妈很乐意让她留在我家,和我一起上学,一起学习,我还教她读书,写字。还教她打电话,还教她小女孩就像我的妹妹一样。我们过上了幸福的生活。
“上学啦!我惊醒了。天亮了,我看着周围的一切和以前一样,原来是一场梦啊!