卖火柴的小女孩改写作文
我今天非常高兴,因为今天有一个特别的客人来到了我家。她是来自安徒生爷爷笔下的一位可怜的小女孩,你们知道她是谁吗?她是卖火柴的小女孩,
“咚咚,咚咚。”一阵敲门声响起。我跑去开门,看见的却是一位有着美丽的金色头发,却穿着一身破旧衣服的小女孩。我把这位小女孩请到沙发上坐着,兴奋地问:“你是不是安徒生爷爷笔下的卖火柴的小女孩啊?”小女孩回答说:“是的。”
之后,我和小女孩一直在聊天,我从她的话语中,了解到了她的生活有多么痛苦,她的妈妈和奶奶去世之后,爸爸在家里面是怎样骂她,打她的,她在家里面有多苦。我还知道了她的妈妈,奶奶在世的时候有多么疼爱她。正当我们聊得非常开心的时候,她的肚子叫了,我问:“要不要我那些好吃的给你。”她支支吾吾地说:“这样可以吗?”
我把她带进厨房,从冰箱里拿出了可乐和鸡腿,送到她面前。她毫不客气地吃了起来。她对我说:“谢谢你,我已经好久没有吃得这么饱了!”
卖火柴的小女孩真可怜,连一顿饱饭都不知道什么时候可以吃,我们现在的生活真美好!我愿意同她一起享受幸福!