深秋到了。画下了一幅悲惨的图画。
枯干的滕蔓缠绕着苍老的大树,树上栖息着一群黄昏归来的乌鸦,一群乌鸦仰天长吟,仿佛是在唱着一首悲催的秋之歌。那沧桑悲惨的声音啊!让大树潸然泪下。枯藤一圈又一圈的缠绕着,显出更深,更浓的秋意。
一座小桥横跨在小溪上,溪水潺潺地流向远方——几座冒着炊烟的人家。小桥上的行人来来往往,个个都低着头,他们留的泪水都是因为思念家乡啊!那米饭的香味,顺着汩汩的溪流,顺着瑟瑟的秋风飘过来……
一位面如土色的旅人正骑着一匹骨瘦如柴的马儿,顶着寒风,奔波在荒凉的古道上,孤身漂泊。
西边存留的残阳也挪动了脚步,慢慢地,慢慢地,消失不见了。那位离家乡千里的游子还没回到家里去呢,他的家人一定很担心他。