夕阳把一抹冷冷的红抹在了几根枯藤上,不一会儿,又若隐若现了。暗褐色的枯藤微微摇晃着,松松地缠着老树的粗干。微卷的枯叶缓缓飘落在地,仅剩稀拉拉的几片,摇摇欲坠。
忽然,一声微弱而嘶哑的鸦鸣撕裂了天空的寂静,一只老鸦在黄昏的余晖中吃力地飞着,缓缓落在老树上。它那稀稀疏疏的羽毛,它那困惑而迷茫的神情,它那早已沉得抬不起来的双翅,仿佛阐述着它惨淡的一生。
窄而长的古道上留了一串模糊的马蹄,一位年青人慢慢朝这边走来,牵着一匹瘦骨嶙峋的老马,迟钝地尾随着年青人。西北风卷起漫漫黄沙,飘飘悠悠地落在两个孤独者身上,良久又泼满了面颊。锈锈斑斑的土地上布满青苔,也失去了活泼的翠绿,化为略黑的老苔。他们疲惫的身影越发清晰了。年青人驻足了,掺望着无尽的远方,目光充满悲凉。