我有一个新闻迷老爸,他不管做什么事一听到新闻就放下手里的事看新闻。不信你看看下面的故事。
一天晚上,老爸在洗澡,我在看电视。我在换频道时一不小换到了新闻频道,我立马换了,可新闻的声音已经传到了老爸的耳朵里,老爸穿上背心和短裤 跑了出来,立马对我说:“快拨到刚才的新闻频道!”我只好无可奈何地拨了回来,不然老爸就把电视关了,让谁也看不成。只见老爸再看时冻得浑身发抖,因为老 爸没洗完就披着衣服跑了出来,可第二天就感冒了,让老妈批了一顿。你说老爸因为看新闻付出了这样的代价,他迷不迷?
还有一次,我请老爸帮我拼玩具,我在看电视。因为我听说庐山发生了地震,就拨到了新闻频道看看,可是老爸听到了新闻立马放下玩具,他本想放在桌子上,可因为太急放的太偏了,玩具一下子掉下来摔碎了,老爸一看说:“看完新闻再拼。”那时我非常生气。你说,老爸迷不迷?
还有一次,老妈让老爸干些家务活,老妈去买菜了,老爸先拖地,而我在看书,弟弟在 玩电脑。他在玩电脑时电脑自动出现了个广告,弟弟读着广告的内容,说:“游戏、娱乐、音乐、视频、动画、新闻。”老爸一听有新闻说:“点新闻,我要看新 闻!”只见老爸跑了出来,把拖好了的地踩了一遍。当老妈回来时一看,地这么脏还看新闻!气得老妈大吼了老爸一顿。你说老爸迷不迷?
你说,我的老爸是不是个新闻迷?