初二作文父亲节为题
很多人在结婚后都不和父母一起生活,还有很多是不在一个城市的,年轻人都有着自己的事业,那么也就只有过年过节可以回趟家。一年能有多少个节日?五一、十一、春节,去掉其他乱七八糟的事情,也许一年只有十天左右的时间可以回家陪父母。
也就是说,也许十年里面只有三个多月和父母相聚的时间,而我们的父母还能有几个十年?
汽车徐徐前行,我看见寒风中那一张苍老的脸孔和期待的眼神。终于再次回到这个家中,刹那间让我觉得恍如隔世,似乎有无尽的感慨。
父亲见到我的第一句话是:“孩子,你瘦了!”然后就进厨房开始忙碌了,妈妈帮我拿下行李,久违了的团聚终于再次回到这个家中,刹那间让我觉得恍如隔世,似乎有无尽的感慨。
我看着父亲,这个背影已经不再矫健,拿着厨具的手已经开始发抖,头发几乎全白了。我看着这一幅垂垂老矣的身躯,在心中说了一句:“老爸,你老了!”父亲老了,真的老了,
我想起了小时候,在我心里,父亲就是太阳,就是一座伟岸的大山,永远都是我的榜样,也是我的依靠。现在父亲老了,我忍不住问自己,他的依靠在哪里?就是我这个不中用的儿子么?我四海飘零,很难经常回趟家乡。每想到这里,我常自觉得惭愧。
吃完饭,我提议出去走走,父亲欣然同意。我们就像世上最要好的朋友一样,并肩走着,父亲的步履缓慢而又沉稳,而在父亲的面前,我仍然像小时候那样飞扬跳脱。我们什么都没有买,却逛了很多商场和超市,我们甚至不记得都走过了哪些地方,只是这么边走边谈,一路前行,天气虽然寒冷,我们的心头却都是暖洋洋的。
就在这个时候,父亲的话在耳边响起:“孩子啊,你大学毕业后我们就没怎么管过你,一切都是你自己在打拼,作为父母,我们很惭愧。可是我们无时无刻不在挂念着你,你一切都安好我们就放心了。”
父爱如山,父亲的话让我热泪盈眶。